domingo, 1 de febrero de 2015

Recreativo de Huelva 0-0 Alaves: Partido pobre en el Nuevo Colombino

Redactado por: Eneko Galdos

Este domingo a las 17:00, el partido referente a la jornada 23 fue jugado entre el Recreativo de Huelva y el Deportivo de Alaves. El partido no fue muy divertido de ver, y no hubo casi ocasiones. En la segunda parte, el Recre como era quien estaba en necesidad de puntos, arriesgo más y salió más al ataque. Aunque el conjunto Vitoriano, también tuvo alguna ocasión clara.
                             Gasteiztarrek gol aukera argia izan dute partidare amaieran. EiTB.
El Alaves, echó de menos a su delantero, Manu Barreiro, por que era baja y hoy no pudo jugar. El Alaves no supo aprovechar la mala racha del Recre ya que están en el descenso. Y al final, poca emoción sin goles ni ocasiones.

La primera parte fue muy lento, trabado, brusco, sucedian parones...  en general aburrido y no daba gusto verlo. Nadie pisaba área y si alguien lo hacia, los tiros iban fuera. En toda la primera parte, no ha habido ni un disparo a puerta. Señal de como ha ido la primera parte.

En la segunda mitad, han llegado por lo menos las ocasiones. El conjunto local, disparó una sola vez a puerta. Y el Alaves dos. Fruto de que a los dos equipos les cuesta hacer goles, no marcaron, y tampoco tuvieron unas ocasiones muy claras. El Alaves, mejoró con los cambios, Sangalli, Ion Velezz y Rafa, dieron frescura a los "Babazorros" creando jugadas de peligro. La más clara tuvo Marco Sangalli, jugador cedido por la Real Sociedad. El Recre estaba volcado en el área de Alaves, por la necesidad de puntos. El equipo robó la pelota, y pasó adelante a Sangalli. El delantero se plantó solo ante el portero, pero se durmió y los defensas locales lo alcanzaron. Al final un 0-0, que fue lo más justo.

Tras este reparto de puntos, el Recreativo es penultimo en la tabla con una crisis gorda. Tiene 22 puntos, y aunque la salvación tiene solo a 2 puntos no parece que revolucione mucho su juego, y tendra que hacer un  cambio radical para sumar de tres en tres. Además, la semana que viene tendrá un partido clave. Visitara el campo del Llagostera, equipo que está por delante del conjunto albiazul. Y por otra parte, el conjunto Vitoriano, está en la parte comoda de la clasificacion, con 28 puntos. 4 más que el Albacete que es el primero del descenso. La semana que viene habrá derbi vasco entre el Alaves y el Osasuna en Mendizorrotza. Los dos equipos están bastante bien clasificados y en una buena forma.