sábado, 21 de febrero de 2015

F.C. Barcelona 0-1 Málaga C.F. Victoria histórica blanquiazul.

Crónica redactada por Sebas Ramos (@showiz_)

El Málaga fue el ganador del partido que enfrentaba culés y malaguistas por la mínima en la jornada 24 de la Liga BBVA en el estadio Camp Nou.

Enorme partido de los "boquerones" que plantaron cara al que venía de ser el mejor Barça de toda la temporada, aunque echando la vista hacia atrás, en el partido de ida el Málaga fue el encargado de frenar a aquel Barça que llevaba 0 goles en contra en los primeros partidos de liga con resultado a gafas en el marcador. El Barça se sintió impotente al ver al equipo malacitano tan bien encerrado y coordinado en defensa esperando para salir a la contra. No apareció ni Messi, ni Suárez y Neymar lo intentaba pero no le salían la cosas. La MSN estuvo completamente desactivada.

La última vez que ganó el Málaga en el Camp Nou fue en la temporada 99-00...
El once del Baça era el habitual, excepto Mathieu por Mascherano.
El del Málaga presentaba las bajas de Camacho y Amrabat por sanción y Javi Guerra se quedó en el banquillo por molestias, y las novedades en el campo de Miguel Torres por Boka, Recio por Camacho y Horta por Javi Guerra.

En la primera parte, fue el Barça quien dominaba y dominaba pero sin peligro sobre la portería de Kameni. En el minuto 7, Kameni atajó un saque de esquina, sacó rápido y Dani Alves la pifió estrepitosamente en su cesión a Bravo y Juanmi aceptó el regalo, sorteó al portero chileno y empujó el balón a la red, sellando su quinto gol en liga y lo que sería el único gol del encuentro.

0-1

Poco después en un nuevo córner, Weligton sacó bajo palos el potente disparo de Rafinha. Esta acción fue la más peligrosa de los culés en la primera parte y poco después el mismo autor de la ocasión realizó una feísima entrada por detrás a Recio y le costó, merecidamente, la primera amarilla del partido. El Barça dominaba pero sin esa "chispa", aunque el Málaga pudo lograr el 0-2 tras una maravillosa contra que finalizaba Horta tras un taconazo de Darder y Bravo abortó el disparo. Poco después el luso intentó una chilena defectuosa. El Barça llegaba tímidamente ante Kameni con un cabezazo de Iniesta sin problemas para el camerunés.

Murió la primera parte y la segunda fue casi calcada a la primera.

El Málaga siguió aguantando y el Barça no conseguía, ni conseguirá, crear verdadero peligro sobre Kameni aunque dominaban la posesión del balón.

El autor del gol, Juanmi se tuvo que retirar por lesión muscular y en su lugar entró el venezolano Juanpi.
La defensa malaguista se coordinó y lograba dejar en fuera de juego a Suárez y Neymar en numerosas ocasiones.
Se marchó un mal Iniesta y entró Pedro para solucionar el encuentro y más tarde entró el jefecito Mascherano por un horrible Alves que de los peores del partido. Gran parte de la afición le dedicó pitos al brasileño.
Un Barça desbocado en ataque y casi sin orden táctico lo intentaba sin fortuna, Pedro chutó al lateral de la red. El 0-2 estuvo a punto de llegar, de nuevo, pero Recio no consiguió llegar para empujar prácticamente la pelota a la red...
Suárez enganchó un rebote anterior a otro disparo suyo y Kameni atrapó en la única acción en la que se tuvo que esforzar a fondo del partido. Y ocurrió en el minuto 92... en tiempo de descuento. La última fue de Piqué que intentó un remate acrobático y Kameni con una mano atrapó y acabó el partido.

El Barça se queda 2º con 56 puntos y lo puede alejar más del Real Madrid si gana en su visita a Elche.

El Málaga sigue 7º con 38 puntos, a 3 del Villarreal, con un partido menos, y le saca 9 puntos al Espanyol.

Ficha técnica:

GOLES: 0-1 Juanmi, min.7

F.C.Barcelona: Bravo; Alves, Piqué Mathieu, Alba; Rafinha, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez, Neymar.

Málaga C.F.: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Miguel Torres; Dader, Recio; Samu, Horta, Castillejo; Juanmi.

Sustituciones:

Barcelona: Rákitic por Rafinha min.62, Pedro por Iniesta, min.67 y Mascherano por Alves min.72
Málaga: Juanpi por Juanmi min.49, Duda por Horta, min.78, Boka por Samu min. 84
Árbitro: Martínez Munuera, amonestó con amarilla a Rafinha, Weligton, Recio, Piqué, Neymar, Duda y Jordi Alba.