viernes, 13 de febrero de 2015

F.C. Barcelona 3-1 Villarreal. Un Barça dominador pone rumbo a la final.

Redactado por Sebas Ramos (@showiz_ )

La semifinal disputada de la Copa del  Rey, partido de ida entre el Barcelona y el Villarreal acabó con 3-1 para los locales en una merecida victoria, ya que el Barça fue dueño y señor del partido. El Villarreal esperaba en su campo lanzando peligrosas contras con sus delanteros y crearon bastante peligro sobre la portería azulgrana.
El resultado no es ni mucho menos definitivo, pero visto lo visto en el Camp Nou, el Barça es claro candidato para la final de la Copa.
Los dos equipos mostraron un gran once, por parte del Barcelona las únicas novedades eran Ter Stegen bajo puerta y Rafinha. Por parte del conjunto amarillo estuvo el mismo once que el de Liga.

El primer asalto fue de claro dominio azulgrana, con prácticamente toda la posesión del balón pero no lograban hacer demasiado daño sobre la meta de Asenjo. Mala fortuna tuvo Bruno, el jugador del Villarreal cayó lesionado rondando la media hora de encuentro y fue sustituido por Trigueros. El gol del Barça llegó después de que Luis Suárez le robase el balón a Musacchio y asistió a Messi que no perdonó en casi boca de gol. Merecido 1-0 al borde del descanso, que pudo ser 1-1 si Ter Stegen no hubiese evitado el remate que puso Vietto pegado al poste izquierdo.

1-0
El árbitro no dejó sacar el saque de esquina al Villarreal y enfadó al submarino amarillo. Con toda razón.

1-1
En la segunda parte, nada más comenzar, Luis Suárez perdió un balón en el centro del campo que fue recuperado por Trigueros y él mismo se sacó un zapatazo que Ter Stegen no logra a despejar y se cuela en su portería. 1-1, el alemán quizás pudo haber hecho más pero dada la potencia del disparo y que algunos jugadores del Barça le estorbaban no pudo ver la trayectoria del balón. Esto no quita mérito al golazo que marcó Trigueros aunque en la siguiente jugada Iniesta aprovechó un balón muerto que quedó dentro del área y puso el 2-1.

Pasado un cuarto de hora, minuto 64 Piqué hizo el definitivo 3-1 de cabeza tras la mala marca de Musacchio. Hernández Hernández señaló penalti favorable a los culé por una rigurosa mano de Musacchio. Rigurosa porque es de carambola y era un penalti muy raro... Messi le cedió el penalti a Neymar y Asenjo le adivinó las intenciones y consiguió pararlo. El Villarreal hizo poco más y culpa de esto la tuvo Mascherano que fue una muralla. Cayeron lesionados Mario Gaspar y Jonathan Dos Santos. Mala suerte para el Villarreal que tuvo 3 lesionados en este partido y tres goles fueron también los goles que el Barça les anotó. El gol de Trigueros da esperanzas pero está muy difícil pasar, aunque, ¿quién sabe?Todo es posible en este gran deporte.
La vuelta será el cuatro de marzo en el estadio de El Madrigal.