lunes, 4 de mayo de 2015

Valladolid 2-0 Leganés: los pucelanos miran hacia arriba

Redactado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)

Se enfrentaban en la capital castellano-leonesa dos equipos muy bien situados. El Valladolid, por una parte, llegaba tras tres partidos seguidos sin perder, queriendo mantenerse en los puestos de playoff de ascenso, y, por su parte, el Leganés quería buscar una victoria que le diera una pequeña esperanza para intentar llegar a la sexta posición. El partido lo arbitraría Muñoz Mayordomo ante una intensa lluvia.

El partido comenzó muy eléctrico, con un Valladolid quería buscar la victoria desde el primer minuto, y así lo demostró. Su primera jugada llegó tras un saque de esquina cabeceado por Marc Valiente que respondió muy bien el meta visitante. El Leganés tuvo la primera oportunidad en un gol anulado a Chuli por fuera de juego claro, pero que enfadó a los dos equipos porque el asistente y el árbitro tardaron demasiado tiempo en pitarlo. Cuando solo quedaban 5 minutos para llegar al descanso de la primera parte, Hernán Pérez colgó una falta al área, Óscar cabeceó y Álvaro Rubio solo de marca hacía el primer gol del partido, que iba a darle un respiro al Valladolid y meter en problemas ante una posible remontada del equipo pepinero. Al filo del descanso, el delantero del Leganés volvía a coger la espalda a los centrales vallisoletanos y plantándose en un mano a mano contra el portero, iba a enviar el balón fuera, también debido a las condiciones meteorológicas del partido.

La segunda parte comenzaba con el Leganés apretando y así surgió la mejor ocasión en un centro que remató otra vez Chuli, haciendo a Javi Varas estirarse para una fenomenal parada. Pero el Valladolid no se podía relajar y comenzó un partido de ida y vuelta. Pocos minutos después, una internada de Óscar iba a acabar en un penalti claro cometido por Rubén Peña, que recibió amarilla en una jugada muy protestada por los blanquivioletas al pensar que esa entrada era merecedora de cartulina roja. Roger iba a tirar en el minuto 63 el penalti, engañando completamente al portero y poniendo el 2-0 en el marcador, que iba a hacer respirar al Valladolid. El Leganés no iba a tener apenas ocasiones aunque sí un posible penalti por mano en el tramo final, que el colegiado no iba a apreciar nada.

Así se llegó al final del partido, con un Valladolid que vuelve a conseguir una victoria que le aúpa a la 5ª posición, a seis del ascenso directo, y, por su parte, el Leganés iba a encarrilar la tercera derrota seguida, colocándose 12º en tierra de nadie. El Valladolid visitará el próximo domingo al Recreativo, colista de la categoría, y el conjunto pepinero recibirá de nuevo a un equipo de la zona alta como es el equipo insular de Las Palmas