sábado, 2 de mayo de 2015

Real Sociedad 3-0 Levante: 3 puntos importantisimos

Redactado por Ander Arrizabalaga (@AnderArrizabal1)

Ayer 1 de mayo primer día de este nuevo mes que iniciamos a las 20:45 del atardecer se jugó el partido que enfrentaba a la Real después de haber echo un derbi espectacular con uno menos y al Levante que estaban en un buen momento lejos del descenso, el partido se jugó en el estadio Anoeta. El favorito para ganar este partido era la Real al jugar en su campo y al tener ganas de ganar después del gran derbi que hicieron en San Mames y con el estado de forma del capitán Xabi Prieto que está haciendo unos grandes partidos últimamente y ayer nada iba ha ser distinto. Pero aun así uno no se puede confiar al saber que jugaba frente el Levante que es un duro contrincante que defiende muy bien y también tiene buenos atacantes que conocen muy bien la liga como Victor Casadesus, Barral y Kalu Uche. El partido terminó con el marcador 3-0 con goles de Finnbogason,Markel Bergara y de Carlos Vela, El colegiado fue  Carlos Del Cerro Grande quien no tubo muchas ocasiones de pitar al ser un partido limpio y cuando tubo que pitar pitó bien luego gran partido del colegiado también.

Resultado de imagen de real sociedad vs levante

Estas fueron las alineaciones que presentaron los dos equipos:

Real Sociedad: No hubo grandes sorpresas pero viendo el derbi dejó en el banco a Chory y De La Bella para darles la entrada a Finnbogason y Yuri.

Portero: Rulli
Defensas: Zaldua/ Mikel/ Iñigo/ Yuri
Centro-campistas defensivos: Markel/ Pardo (Min.69 Hervías)
Centro-campistas ofensivos: Xabi Prieto (Min.79 Agirretxe)/ Granero/Vela (Min.87 Eneko Capilla)
Delantero: Finnbogason

Levante: Dejo en el banco al gran goleador David Barral

Portero: Mariño
Defensas: Toño/ Juanfran/ Ramis (Min.72 Uche)/ Vintra/ Iván López
Centro-Campistas: El Zahar (Min.56 Barral)/José Mari/Simao (Min.56 Camarasa)/Morales
Delantero: Casadesús

Resultado de imagen de carlos vela 2015
Dos de los tres protagonistas de la noche
Amonestaciones:
Real Sociedad: Yuri y Finnbogason
Levante: Simao, Morales y Camarasa

El partido comenzó y terminó con dominio txuri-urdin de la pelota. Los Donostiarras tenían mucho el balón pero no conseguía meter goles. En el primer tiempo no hubo muchas ocasiones de gol. Pero una ocasión fue de gol. En el minuto 13 Yuri corrió toda la banda con todas sus ganas y aun fresco porque era recién comenzado el partido se la paso a Xabi Prieto y este hizo una de sus genialidades para volvérsela a pasar al lateral Zarauztarra que este puso un gran centro al area y que Finnbogason solo  tuvo que empujarla para meter el primer gol del partido que adelantaba al equipo Donostiarra. Los dos equipos tenían el balón y llegaban a la otra portería pero la ocasión mas clara llegó de las botas de Granero en una falta que la envió fuera arriba de la langa. Y la jugada mas novedosa por decirlo de algun modo la hizo el Levante haciendo una gran contra que no supieron rematar a gol. Así llegamos al descanso pero la segunda parte fue diferente la Real quería finiquitar el partido y el Levante empatarlo pero la primera ocasión llego de corner que Markel Bergara lo remato muy bien de cabeza y se la dejo imposible a Mariño y marco el segundo gol del partido. Poco después el Levante avisaba con una gran genialidad de José Mari que no terminó dentro por los pelos. Pero el partido ya estaba terminado y entonces llegó la sangre fría de Carlos Vela que lanzó una falta imposible para que la atrapara el portero de Mariño. Fue después de 5 años el primer gol de falta que metía la Real el que la metió hace 5 minutos es el arquero Chileno del FC Barcelona Claudio Bravo. Esto fue todo que nos dio el partido buen partido de la Real y Rulli no tuvo que intervenir en muchas ocasiones.

Resultado de imagen de carlos vela falta 2015
Este fue el gol de falta

La Real con esta victoria se coloca en el puesto 11 con 43 puntos y el Levante por su parte con la derrota se coloca en el puesto 15 a 6 puntos del descenso.