lunes, 4 de mayo de 2015

Málaga 1-2 Elche. Unos se despiden de Europa y otros se aferran a Primera.

El partido de la jornada número 35 de la Liga BBVA que enfrentaba a Málaga y Elche en el Estadio de La Rosaleda finalizó con el marcador a favor del conjunto ilicitano por 1-2.

El partido era vital para los dos, dado a que ya estamos en el tramo final de la temporada y la mayoría de los equipos buscan lograr sus objetivos. Los locales buscaban los tres puntos para lograr la 7º plaza con posibilidades de ir a Europa. Los visitantes buscaban sellar matemáticamente la permanencia de otro año más en Primera División y han logrado su objetivo gracias a su victoria a domicilio en este partido.

El Málaga salía con el once habitual, con la gran novedad de la vuelta al once de Ignacio Camacho que llevaba lesionado desde febrero.
Presentó a Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Boka; Darder, Camacho; Samuel, Juanmi, Castillejo, Amrabat.

El Elche por su parte, Tyton; Suárez, Roco, Lombán, Cisma; Mosquera, Pasalic; Rodrigues, Fajr, Rodríguez: Jonathas.

El encuentro comenzó con el Málaga dominando el encuentro y buscando marcar lo antes posible y lo hizo Juanmi, aunque en fuera de juego y Undiano Mallenco lo señaló.
El gol del Elche rozando la media hora de encuentro fue gracias a una grandísima contra llevada a cabo por Fajr que le puso el balón a Víctor Rodríguez que se internó dentro del área y le sirvió el balón en boca de gol a Jonathas para que culminara la tremenda contra. El Elche se adelantaba 0-1 gracias al pichichi del equipo que suma ya 12 dianas en el presente curso.
0-1, de Jonathas

El gol le sentó al Málaga fatal que empezó a precipitarse y no le salía nada. Juanmi tuvo el empate en sus botas pero remató de forma mordida el gran balón que le puso Amrabat al segundo palo. Juanmi disfrutó de otra ocasión más pero Tyton respondió bien. Acabó la segunda parte con los jugadores malaguistas nerviosos y los ilicitanos contentos.

La segunda parte comenzó con el Elche esperando salir a la contra y el Málaga dominando absulutamente el juego. A los 5 minutos gozaron de dos ocasiones, una de Amrabat tras que Tyton despejase mal un centro-chut de Rosales y, otra ocasión de Boka cuyo disparo se marchó rozando el palo. Víctor Rodríguez pudo hacer el 0-2 pero falló su tiro. En la siguiente jugada, Samuel colgó un balón que Tyton se come y Amrabat le toca mínimamente y el balón acabó dentro de las redes. No existía falta del marroquí pero el árbitro se equivocó al señalar falta del delantero del Málaga.
Los dos conjuntos perdonaban ocasiones aunque estaba más cerca el 1-1 que el 0-2.
Javi Guerra se plantaba delante de Tyton y este acabó por arrollarle y cometiendo penalti. Undiano Mallenco acertó al señalar la pena máxima y enseñándole al portero la roja directa. Era penalti y roja clara. Escriba quitó a Víctor Rodríguez, que estaba siendo el mejor del Elche, para meter a su portero suplente, Manu Herrera. El penalti lo iba a tirar Duda, que ingresó en la segunda parte sustituyendo a Juanmi. La pena máxima acabó golpeando el palo y eliminando una perfecta ocasión para poder equilibrar el partido.
Penalti de Tyton
 El Málaga seguía desperdiciando ocasiones y ya rozando el minuto 90, Pasalic puso el 0-2 tras otra magnífica contra ilicitana. El partido parecía sentenciado, pero el árbitro añadió 6 minutos más al encuentro debido a que con el penalti se perdió mucho tiempo.
0-2, de Pasalic

Javi Guerra recortó distancias tras aprovechar un tiro al travesaño de Amrabat y empujando el balón a las redes aunque de nada sirvió y el partido finalizó con el 1-2 a favor del Elche.
1-2, de Javi Guerra

El Málaga se complica la vida en su lucha europea y se queda 8º con 47 y suma ya 8 encuentros sin ganar. Si el Celta gana su partido frente al Almería podría colocarse 9º.
Su próximo rival será el Almería en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo.
El Elche salvado matemáticamente con 40 puntos, sella una gran temporada en la que han sufrido mucho en la administración por impagos a los jugadores, y varias deudas, además del rumor de su posible descenso administrativo. Estos jugadores sí se merecen estar en Primera División.
Su próximo rival será el Villarreal en el Madrigal.
Ficha técnica:

GOLES: 0-1, Jonathas min.29. 0-2 Pasalic,  min.89. 1-2 Javi Guerra min. 90+4

CAMBIOS: Javi Guerra por Castillejo, Duda por Juanmi, Aarón por Rodrigues, Manu Herrera por Rodríguez, Horta por Rosales y Pelegrín por Lombán.

Árbitro: Undiano Mallenco, amonestó con amarilla a Juanmi, Samuel, Suárez y Duda.