Córdoba 0-8 Barça: El Barça no da opción al Córdoba.

Córdoba: Juan Carlos (P), Aleksandar Pantić, A. Crespo (46'), Edimar, Iñigo López, Luso (58'), Deivid, Fidel, Krhin, Bebé (62'), Florín Andone.

Barça: Claudio Bravo (P), Dani Alves, Piqué, Mascherano (61'), Jordi Alba, Iniesta (61'), Rakitić (69'), Busquets, Messi, Luis Suárez, Neymar.

Suplentes

Córdoba: Gunino (46'), M.M.Saizar (PS), Fede Vico (62'), Ekeng (58'), Abel, Fede Cartabia, Héldon Ramos.

Barça: Ter Stegen (PS), Xavi (61'), Bartra, Rafinha, Mathieu (61'), Adriano, Pedro Rodríguez (69').

Estadio

Estadio Municipal 'Nuevo Arcángel' con 14000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del jugador del Córdoba Borja García.

Árbitro

Carlos Clos Gómez amonestó a Luso (52') del Córdoba.

Resumen

Continúa el gran ritmo del Barça cuando estamos a punto de acabar la temporada. Al Córdoba le metió 8 pero los momentos claves fueron antes del intermedio y justo después. El máximo resultado de la historia del barça a domicilio. En un gran ambiente y también con bastante calor en el Arcángel, el equipo ha dominado al rival hasta llegar al minuto 40 del encuentro, en el cual Rakitic abrió el marcador. A partir de ese momento se terminó el partido, con un tanto después de otro con Suárez (3), Messi (2), Piqué y Neymar,

Crónica

El ánimo de los jugadores y su forma física se dejó ver en el campo desde el principio del encuentro. Pero eso no quiere decir que el Córdoba saliese apagado, ni mucho menos, salió con valentía, intentando que fueran ellos los que abriesen el marcador, pero el Barça fue mucho más fuerte. Presionando para recuperar los balones, el conjunto catalán iba dominando cada vez más el juego y sobre todo por los laterales. Los cordobeses se echaron demasiado pronto para atrás, sin ganas de llevar el contraataque adelante. Le daban el balón al Barça cada dos por tres.

Una gran jugada de Messi en el borde del área hubiese merecido el gol, pero el portero cordobés, Juan Carlos, la paró. A partir de este momento solo se jugaba en el área local. Y los locales, muy pegados, eso sí, solo descansaban cuando se detenía el juego. El Barça permanecía en el área local, sacando córners. El sufrimiento del Córdoba tuvo su fase más crítica con un disparo de Neymar que dió en el palo. Con habilidad, los cules creaban oportunidades por el medio del área rival, donde se juntaban gran cantidad de futbolistas contrarios. Los goles aparecieron cuando llegábamos al final de la primera mitad.

Dos grandes pases de Messi e Iniesta los recogían Rakitic y Luis Suárez, respectivamente, para hacer el 0-1 y 0-2. El Córdoba dejó de luchar, a partir de entonces. En la segunda parte, Messi, Suárez y Neymar hicieron tres goles más, todos rematados con la cabeza. El Barça estaba bastante cómodo, porque como dijimos, los locales era muy claro que se habían hundido, pero no solo eso, el descenso a segunda del Córdoba era ya una realidad. Los tantos dejaron terreno a los cambios. De esta forma, los visitantes dieron descanso a sus hombres, ya que el Miércoles se enfrentaran al Bayern de Guardiola. Tres goles más del Argentino Messi, el Brasileño Neymar (de penalti, el cual le dejó tirar Messi) y el uruguayo Luis Suárez, dieron por concluido el partido, en otro gran encuentro del líder, a falta de tres jornadas para proclamarse campeón de la Liga BBVA 2014/2015.

Próximos partidos

El Barça recibirá a la Real Sociedad, con opciones remotas de jugar Europa el año que viene, y el Barça seguirá en la lucha por el titulo liguero. El encuentro se jugará el Sábado a las 18.00 h en el Camp Nou y será televisado por GolTV y Canal + Liga.

Por otra parte, el Córdoba visitará Granada, que buscará la salvación que tiene, después de la victoria de hoy a tan solo 3 puntos, pero el Córdoba ya no tendrá nada que jugarse ya que matemáticamente esta jornada bajó a Segunda división para el año que viene. El Granada-Córdoba se jugará el Sábado a las 16:00 h también por GolTV y Canal + Liga.