domingo, 13 de septiembre de 2015

Valladolid 1-0 Bilbao Athletic: el Pucela gana pero no convence

Se jugaba en el Estadio José Zorrilla un duelo interesante y novedoso entre dos equipos que no se habían enfrentado nunca antes. Por una parte, el Valladolid llegaba al partido tras un mal arranque liguero con solo 3 puntos de 9 posibles, con su once de gala y, por otro lado, el filial del Athletic venía con también una sola victoria en la categoría de plata del fútbol español. El encuentro sería arbitrado por el ex-primera Ocón Arraiz.

El partido comenzó increiblemente con el filial del Athletic dominando el partido, muy bien plantado el banquillo, ante un Valladolid que seguía de pretemporada. Tal es así que tras un cuarto de hora apretando los vascos, la grada local empezaba a pitar a su equipo viendo que así el ascenso estaría complicado a final de temporada. La primera ocasión de los pucelanos llegó pasados 20 minutos cuando un pase desde la zurda no podía ser incomprensiblemente cortado por ningún defensa, y Juan Villar cruzó el balón mandándolo al palo de la portería de Remiro.

La defensa del Valladolid seguía haciendo aguas atrás, y gracias a Kepa no se llevaron goles en la primera parte, y gracias también en parte a Kepa llegó el primer gol. Un saque de puerta suyo fue cabeceado por el mediocentro del Valladolid, y con una jugada de pases, Juan Villar ponía el 1-0 en el marcador a dos minutos del descanso, silenciando a su propia afición. Tras el gol, se llegó al descanso en el Estadio José Zorrilla.

La segunda parte comenzó con los vallisoletanos sabiendo que necesitaban ese segundo gol y el Athletic sabiendo que tenía que ir a por ese primer tanto. El Valladolid a pesar de eso se psuo a controlar el balón sin proponer ocasiones hacia la meta vasca, con el Bilbao saliendo con jugadas rápidas, y de esas llegó un disparo que se marchó rozando el palo derecho de Kepa Arrizabalaga. Únicamente balones colgados, faltas al área y un disparo del local Tiba que se marchó rozando el palo, caracterizó a una segunda parte muy aburrida.

El partido llegó a su fin con la victoria del Valladolid dejando muchas dudas en su juego. Se colocan en 9ª posición con 6 puntos y visitará al Numancia el próximo fin de semana. Por su parte, el Bilbao Athletic se coloca 17º con 3 puntos y recibirá en San Mamés al Alcorcón.

FICHA TÉCNICA

Valladolid: Kepa; Moyano-Silva-Samuel-Hermoso; Leao-Timor; Alfaro-Óscar (Tiba 68')-Mojica (Guzmán 61')-Villar (Rodri 74').

Bilbao Athletic: Remiro; Iru-Yeray-Gil-Saborit; Vesga-Undabarrena; Unai López (Iturraspe 65')-Guarrotxena-Seguín (Íñigo Córdoba 81')-Santamaría (Villalibre 65').

Goles: 1-0 min. 44 de Juan Villar.

Árbitro: Ocón Arraiz. Amonestó a Hermoso, Rodri y Alfaro de los locales; a Saborit, Unai, Guarrotxena, Yeray y Vesga por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Estadio José Zorrilla ante 8000 espectadores.

Redactado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)