sábado, 19 de septiembre de 2015

Real Madrid 1-0 Granada: Benzema alza al Madrid con polémica

Redactado por: Francisco Povedano (@fpovedano)

Poca gente se esperaba un partido tan igualado como este que nos han ofrecido Real Madrid y Granada, sobretodo con el resultado del año pasado entre estos equipos (9-1). Pero esto es fútbol y un enorme Granada le ha plantado cara al Madrid, sin premio. La polémica no ha estado ausente en este partido, pues al Granada le han anulado un gol legal de El-Arabi con el 0-0 y el gol de Benzema en el 54' llega tras un pase de Cristiano al asistente Isco en un fuera de juego riguroso.

Jugarle de tú a tú era lo que pretendía Sandoval para este partido, así ha hecho. El Granada fue superior al Madrid en la primera mitad y anotó un gol que fue anulado por el colegiado, Martínez Munuera, mal anulado. El propio marroquí y Success gozaron de varias ocasiones para inaugurar el marcador, cosa que Keylor evitó con solvencia. El Madrid no estuvo exento de ocasiones tampoco y el meta rojiblanco Andrés Fernández realizo varias paradas de mucho mérito.

La segunda parte empezó con la misma tónica que la primera, un duelo bonito e igualado entre dos equipos que no parecían tener tanta diferencia económica en la plantilla. En el minuto 54' llegó el gol de Benzema, tras un gran desmarque y un buen centro del malagueño Isco. Un gol que deja espacio a la polémica, pues cuando recibe Isco de Cristiano, esta rigurosamente en posición antirreglamentaria. El Granada siguió jugando en su línea intentando asimilar el duro golpe pero poco pudo hacer ante un compacto Madrid.

Finalmente el Madrid consigue los 3 puntos y el Granada se vuelve sin ninguno. Los blancos siguen con la puerta a cero y, aunque este partido ha sido mas que cuestionado, se han llevado la victoria. Cristiano tendrá que esperar al siguiente partido para intentar superar a Raúl. El Granada se lleva la grandísima imagen ofrecida y el buen juego desplegado, cosa que le servirá en un futuro no muy lejano.