viernes, 4 de septiembre de 2015

Deportivo de la Coruña 2-2 CD Lugo: Buena imagen en el Memorial Moncho Rivera

Ayer se disputaba en el Estadio de Riazor un encuentro amistoso que enfrentaba a Deportivo y Lugo, equipos vecinos que militan en la Liga BBVA y Liga Adelante respectivamente. El partido se disputaba con razón del Memorial Moncho Rivera, donde se conmemoraba con un partido benéfico a uno de los creadores de la Estrella Galicia, cerveza patrocinadora de ambos clubes. Se aprovechaba el parón liguero de este próximo fin de semana, para que el choque no alterara en excesivo a los jugadores coruñeses, mientras que para los lucenses suponía un cansancio extra, debido a que la Liga Adelante no para esta jornada.

Ambos conjuntos se tomaban este encuentro como una preparación antes de volver a la competición liguera. En caso del Dépor, venía de sacar un punto en el difícil estadio de Mestalla, lo que les colocaba novenos en la tabla de la Liga BBVA, con dos puntos. El Lugo por su parte, se sitúa en la sexta posición de la Liga Adelante, tras vencer ala UE Llagostera en un partido muy trabado.
Los entrenadores de los dos equipos, Víctos Sánchez y Luis Milla, tenían la mentalidad de hacer rotaciones y dar entrada a jugadores menos habituales o a las últimas incorporaciones que aún no habían tenido minutos.

Y exactamente así fue, en el cuadro deportivista pudimos ver caras nuevas, como la de Manu Fernández, nuevo guardameta del club, mientras que en el cuadro albivermello se estrenó Joselu, ariete procedente del Mallorca. No obstante, las rotaciones no nos chafaron una tarde de buen fútbol, con un partido muy igualado en el que los visitantes se vieron obligados a remontar un 2-0 en contra para poner el 2-2 decisivo.

Imagem: laopinioncoruna.es

En el primer tiempo vimos un dominio blanquiazul durante los primeros 30 minutos de juego. En ese tiempo de superioridad, el Deportivo aprovechó para anotar los que serían sus dos únicos tantos en este partido. Ambos goles fueron obra de Lucas Pérez, que hizo las delicias del público y salió ovacionado de Riazor. A los 14 minutos, recibió un buen centro de Cardoso para poner el 1-0 con un sensacional remate de espuela. Pocos minutos después, hizo el 2-0 al batir por alto a Javi Pita tras desmarque que le dejó sólo ante el guardameta. Fue entonces cuando el Lugo reccionó y empezó a tener sus ocasiones. Igor Martínez avisó con un cabezazo que detuvo Manu con apuros, para que antes del descanso Molinero recortara distancias en el electrónico. Y lo hizo con un majestuoso gol de falta directa, en la que el mediocentro del Lugo golpeó el esférico casi sin ángulo y se acabó colando por la escuadra de la portería de Manu. Y así llegamos al descanso, con ocasiones para ambos y con un resultado de 2-1.

Imagen: riazor.org

La segunda mitad fue mucho más discreta que la primera, debido en parte a la entrada de numerosos jugadores pertenecientes a los filiales de ambos clubs. Así lo más destacado en la segunda parte fue el gol de Joselu, que recién fue presentado en la ciudad lucense, que empató el encuentro tras aprovechar un gran pase del canario Iriome. Por lo demás, los de Luis Milla dominaron prácticamente durante toda la segunda parte, aunque Javi Pita tuvo que intervenir en varias ocasiones. Y tras varios minutos sin grandes acercamientos llegamos al final del encuentro, que acababa con 2-2. Posteriormente, se decidió en la tanda de penaltis quién sería el ganador del Memorial Moncho Rivera. Y fue el Deportivo de la Coruña el que resultaría el ganador (5-4), después de que Carlos Hernández fallara ya en la muerte súbita.

Imagen: elprogreso.galiciae.com

Después de este amistoso, ambos cuadros preparan sus respectivos enfrentamientos ligueros, que serán contra el Rayo Vallecano para el Dépor, y contra el Mirandés en caso del Lugo.

FICHA TÉCNICA:

Deportivo de la Coruña, 2 (5): Manu (David Gómez, min.46); Laure (Juanfran, min.46), Álex Bergantiños, Sidnei (Arribas, min.46), Saúl García; Pedro Mosquera (Róber, min.46), Juan Domínguez; Óscar Pinchi (Hugo Rama, min.46), Fayçal (Álex Corredera, min.46), Cardoso (Ben Fisk, min.72); y Lucas Pérez (Marcos Legaz, min.46).

CD Lugo, 2 (4): Javi Pita; Pau Cendrós (Iriome, min.46), Carlos Hernández, Israel Puerto (Óscar Rivas, min.71), Álvaro; Seoane (Carlos Pita, min.46); Lemos (Pedro, min.80), David López (Renda, min.80), Molinero (Campillo, min.60), Igor Martínez (David Ferreiro, min.46); y Joselu (Dani Pedrosa, min.60).

Goles: 1-0, Lucas Pérez (min. 14). 2-0, Lucas Pérez (min. 17). 2-1, Molinero (min. 40). 2-2, Joselu (min. 55)

Penaltis: 1-0, Juan Domínguez. 1-1, Carlos Pita. 2-1, Ben Fisk. 2-2, Dani Pedrosa. 2-2, falla Juanfran. 2-3, Renda. 3-3, Saúl García. 3-4, David Ferreiro. 4-4, Álex Corredera. 4-4, falla Campillo. 5-4, Marcos Legaz. 5-4, falla Carlos Hernández.

Árbitro: Eiriz Mata, del colegio gallego. Amonestó a Fayçal (min.30) y Arribas (min.79), por parte del Deportivo; y a Carlos Hernández (min.80) y Ferreiro (min.85), por parte del Lugo.

Incidencias: Partido correspondiente al XVII Memorial Moncho Rivera, disputado el miércoles 2/9/2015 a las 20:30 horas en el estadio de Riazor ante unos 7.000 aficionados. Partido benéfico cuyo dinero recaudado será destinado a la cocina económica.

Redactado por Marco García (@marco99garcia).