jueves, 3 de septiembre de 2015

El Eibar comienza con buen pie

Redactado por Josu Biain (@josubiain17)

Después de la desastrosa segunda vuelta de la pasada temporada 2014-2015, que llevó al Eibar al descenso futbolístico pero no administrativo, el conjunto eibarrés ha empezado la temporada 2015-2016 con dos victorias en dos jornadas de liga, una de ella contra el actual Supercampeón de España, el Athletic de Bilbao.
En el primer partido de la liga, el Eibar se enfrentó contra el conjunto de José Ramón Sandoval en el nuevo estadio de Los Cármenes. En ese partido, que terminó 1-3, el Eibar salió vencedor del intercambio de ocasiones de la primera parte, con goles de Adrián después del pase desde la banda izquierda de Luna y con el gol de Escalante, que solo tuvo que empujarla. En la segunda mitad el Granada empezó con mucha fuerza con un gol de Rochina, pero todo se torció cuando Salva Ruiz fue expulsado. Después de eso todo se tranquilizó, hasta el minuto 66, que Mikel Arruabarrena marcó el último gol del partido.

En el segundo partido, en el derbi vasco, los “leones” empezaron a dominar el partido, hasta que en el minuto 36 de la primera parte Laporte, el central del Athletic, se enredó e hizo un penalti a Enric, que fue transformado por Saúl Berjón. En la segunda mitad, el conjunto que dirige José Luis Mendilibar, comenzó muy fuerte. A causa de ello, en el minuto 61 Adrián marcó el gol de cabeza tras un córner bombeado desde el flanco izquierdo.

El Eibar ha empezado muy bien esta temporada, con los nuevo fichajes. La última incorporación del conjunto eibarrés ha sido el japonés Takashi. El técnico espera que el equipo pueda seguir en esta línea.