miércoles, 2 de septiembre de 2015

TENIS l Jornada 1. Primera ronda del US Open (Españoles)

Una jornada donde jugaron la gran parte de los españoles clasificados para el cuadro final del US Open, casi pleno de victorias españolas pero podemos estar orgulloso de lo visto en la jormada.

El cabeza de serie número 8, el gran Rafa Nadal eliminó al croata Bernard Coric por 6-2 6-3 4-6 6-4 en 2 horas de partido. Coric número 33 del mundo fue capaz de ganar un set al español pero no pudo hacer más y Nadal pasa de ronda sin apenas sufrir.
La única derrota fue la del conquense Pablo Andújar que perdió ante el ruso Gabashvili. Llegaron al quinto set con un marcador de empate en sets. Andújar perdió el primero pero ganó los siguientes sets y perdió el cuarto donde al final de este set se retiró. 7-6 0-6 4-6 6-4 para el ruso que venció por abandono.

El valenciano Roberto Bautista venció al francés Paul Henry Herbert por un marcador de 6-3 6-2 7-6 en 2 horas y 22 minutos. Bautista impuso su calidad como favorito y acabó ganando. Sólo sufrió en el tercer set pero solventó el problema.
Pablo Carreño Busta venció al polaco Jerzi Janowick por 6-4 4-6 6-3 6-4 en 2 horas y media de partido. Pablo Carreño que no era el favorito supo aguantar el parrido y su ritmo ante este potente sacador y acabó llevándose el partido.
Fernando Verdasco se enfrentaba al alemán Tommy Haas que lastrado por las lesiones y su edad esta en el puesto 508 y que intenta volver a sus puestos de honor. Haas venció el primer set pero perdió el segundo, ganó el tercero,perdió el cuarto y quinto. Un marcador que dejó en entredicho a Verdasco 3-6 6-1 6-7 6-3 6-1 en tres horas de partido.

Feliciano Lopez eliminó al georgiano Gabashvili por 7-6 6-3 6-1 en hora y media de partido. Un partido que comenzó muy igualado pero que poco a poco el toledano tomó el control del partido y se imponía claramente. Feli que cada vez tiene mejores resultados en pista rápida pueden volver a sorprender en este torneo, es el cabeza de serie número 19.
Robredo, Tommy Robredo cabeza de serie número 26 venció por 6-2 6-2 6-4 en hora y media de partido dándole el pase a la siguiente ronda. Robredo que no juega en el tipo de pista que le gusta o que más le gusta supo ganar bien ante el alemán Berrer.

Marcel Granollers también ganó en tres sets al eslovaco Lacko por 6-2 6-3 6-1 en una hora y 45 minutos. El español ya parece recuperado de sus problemas de espalda y esta a un gran nivel,esperemos que haga grandes cosas en el torneo.
El último en jugar por parte de los españoles fue David Ferrer,el alicantino cabeza de serie número 7 venció en cuatro sets al macedonio Albot. Ferru ganó por 6-2 5-7 6-1 6-0 en casi tres horas de partido que pudo haber sido menos por un despiste en el segundo set.