lunes, 14 de septiembre de 2015

Athletic Club 3-1 Getafe: Llega la primera victoria de la temporada

Redactado por: Eneko Galdos

Este domingo, 13 de septiembre, a las 16:00, Athletic y Getafe disputaban el partido correspondiente a la 3 jornada de la liga BBVA. Los leones, se llevaron el partido sin esforzarse mucho. Alguno que otro ya pensaría que todo estaba hecho con el 2-0 en el minuto 24, pero a falta de 20 minutos, los "azulones" recortaron distancias con un fallo garrafal de Iraizoz. Aun así, los locales, por medio de Beñat, aguantaron, teniendo la posesión, y teniendo paciencia. Los cambios no surgieron efecto ninguno para los visitantes y el Athletic dio un golpe sobre la mesa, dejando el partido hecho para el 83. Tras dos derrotas en las dos primeras jornadas de los Bilbainos, ante el Barcelona (1-3) y Eibar (2-0). El Getafe, venia de una misma situación, perdiendo las dos primeras jornadas. Espanyol (1-0) y Granada (1-2). Eran los dos únicos equipos sin puntuar, y tras esta tercera jornada, los madrileños, se quedan estancados como últimos en la clasificación con 0 puntos en 3 jornadas, y tendrá que empezara espabilar para no tener males mayores.

Los últimos días de mercado de fichajes, sorprendieron a todo seguidor del fútbol por el fichaje de Raúl García por el Athletic. Aunque no tuvo oportunidad de estrenarse hasta ayer mismo. Hasta hora Javier Eraso, otro fichaje este verano, estaba jugando al lado de Aduriz y con la llegada de Raúl, Eraso pasó a un segundo plano y al parecer así sera las jornadas siguientes.

La primera parte, fue entretenida aunque ninguno de los dos equipos brillaron por su juego. Tras el comienzo, y un poco de tanteo de los leones, llegó el primer gol por medio de un corner. Beñat puso cerrada al primer palo, y el de siempre, Aduriz, la peinó en el primer palo para que entrara. Para el minuto 5, el primero llegó. Aunque los de Escribá quisieron reaccionar a tiempo por medio de dos llegadas. Una fue un disparo lejano, de falta, de Pedro Leon. Y en el 18 llegó otra a balón parado. Un centro de Pedro Leon, que la peina Alexis y llega al segundo palo para que el cabezazo de Emiliano Velazquez sorprenda a Iraizoz y reaccione a tiempo para mandarla a corner. Pero para cuando se dieron cuenta llegó el segundo del Athletic en el 24. De Marcos sacó de banda, le pasó a Susaeta, y éste centró. Quien remató fue Raul Garcia, que marcó un autentico golazo gracias a un gran remate y estrenó así su cuenta goleadora en Bilbao. El jugador de Pamplona, buscó el gol en más de una ocasión pero sus disparos se toparon con Guaita o se fueron fuera.

En la segunda parte, el Athletic comenzó dominando con timidas llegadas de Susaeta y Aketxe. Pero el Getafe empezó a espabilarse y tras algunas buenas ocasiones sobre todo una de Lafita, que fue sacada bajo los palos por un defensa. Y ya en el 70 llegó el 2-1. Un corner sacado en corto, que saca la defensa local, le llegó a Emiliano Velazquez a la frontal del área, y su chut potente sorprendió Iraizoz. Aunque parecía que el Getafe se vendría arriba, no tubo ocasiones claras. Quien tuvo la ocasión que acabo en gol fue el Athletic. Un robo de pelota en el centro del campo le llegó a Eraso. El jugador espero al momento idóneo para pasarla a Aduriz, para que este empuje a placer, y ponga el 3-1.

Con este resultado el Athletic escala posiciones y se pone noveno  con 3 puntos. El Getafe es último con 0 puntos. La semana que viene, los de Escribá tendrán su ocasión de puntuar en casa ante el Malaga. El Athletic visitará a Castellón para jugar ante el Villareal pero entre semana se estrenadá en la Copa de Europa ante el Ausburgo.