martes, 1 de septiembre de 2015

Osasuna 1-0 Mirandes: Justa victoria de los navarros

Este domingo 30 de agosto, a las 18:30, Osasuna y Mirandes jugaban la segunda jornada de la liga adelante. Ambos clubs venían de situaciones distintas. Los navarros, tras ganar fuera de casa ante el Llagostera 0-2 y los jabatos por otro lado, empataron en su casa contra el Zaragoza. El de ayer fue un buen partido, y aunque solo hubo un gol, sucedieron muchas ocasiones, y fue entretenido. Y hasta que entró Alex Berenguer no hubo gol. El Osasuna está haciendo un muy buen inicio de temporada, no recibiendo ningún gol en los dos partidos que han jugado hasta ahora. Martin Monreal ha decidido jugar con 5 defensas, y de momento, la estrategia está saliendo muy bien, dejando atrás los momentos de crisis del año pasado que casi desciende. La posesión fue más para los visitantes, tocaban y tocaban pero sin acercarse al área con peligro. Los rojillos, jugaron con mucha intensidad y muy activo, y se merecieron llevarse la victoria.

Monreal alineó a nuevos jugadores, que se han fichado este verano como el portero Nauzet (Sabadell), Martins (Granada) que se lesionó, y Pucko (Koper). Por otro lado, en el Mirandes, Raul Fernandez (Valladolid), Gaffor (Numancia), Moreno (Albacete), Sangalli(Real Sociedad), Lago Junior (Nastic) y Prats (Tenerife).

La primera mitad, ambos salieron a coger el control del partido, y la posesión fue para los visitantes pero no tuvieron muchas ocasiones claras. Los locales, prefirieron esperar atrás, y luego salir al ataque. Pucko y Nino estuvieron muy activos y volvieron locos a los defensas. La primera fue para el delantero eslovaco del Osasuna. Definió mal y su disparo se fue fuera. La primera del Mirandés, llegó a balón parado, por parte de Kijera, que disparó alta en un corner. Y en la siguiente llegada, a contra, Pucko inquietó a su rival. Un balón en largo, Raul salió a despejarla pero se equivocó y Pucko se deshizo de él en el centro del campo, y el disparo del delantero que fue de tres cuartos del campo no entró por poco.

Ya en la segunda parte, los locales empezaron a empujar poco a poco. Nino, Pucko, Roberto Torres... siguieron teniendo ocasiones pero no fue hasta el minuto 79 cuando llegó el gol. En el 74 entró el goleador del partido, Berenguer al campo, y tras 5 minutos llegó la jugada del gol. Una jugada desde la derecha, de Merino, despejó la zaga. El balón le llegó a Roberto Torres. Se fue de los defensores dentro del área, y se plantó ante Raul. El disparo de Roberto lo paró el portero. El rechace le llegó a Alex Berenguer, y el disparo de este entró. Los 13.000 espectadores del Sdar explotaron de alegría y festejaron el gol. Después del gol, el Mirandes no supo reaccionar a tiempo y acabço con el 1-0.

Con este resultado, el Osasuna es lider junto con el Alaves y Numancia. La semana que viene visitará Almeria. El Mirandes, con 1 punto esta encima del descenso, y la semana que viene tendrá que puntuar si quiere empezar a salir desde abajo, ante el Lugo.

Redactado por: Eneko Galdos