miércoles, 3 de junio de 2015

Novak Djokovic 3-0 Rafa Nadal: Novak arrasa con Nadal

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

El choque entre Rafael Nadal y Novak Djokovic finalizó con una clara victoria del tenista serbio, que en el primer set sufrió para tumbar al mallorquino, sin embargo, en el segundo y tercer set arrolló a un Nadal que lo dio todo hasta el último segundo, pero fue incapaz de vencer a Novak.

El primer set de este choque de trenes fue bastante largo, durando en torno a una hora y cuarto, y llegó a resolverse por 7-5 para el tenista Serbio, que arrancó el set con mucha fuerza, ante un Nadal que apenas podía contestar a las ofensivas del mejor tenista del mundo en estos momentos, y el marcador se colocó en 4 juegos a ninguno para Novak.

La fortuna cambió cuando Nadal tiró de corazón y físico para contraatacar y tratar así de remontar este set, que no consideró perdido en ningún momento, logrando forzar una impresionante remontada que llevó el marcador a un empate a 4 juegos, no obstante, Novak supo detener el impulso del tenista mallorquino al ganar el juego que colocaba el 5-4 a su favor.

Y pudo acabarse ese set en el posterior juego, pero Nadal colocó el empate a 5 juegos, sin embargo, no pudo resistir las acometidas del serbio, que logró mover el marcador hasta el 7-5 a su favor, llevándose al bolsillo el primer set de este emocionante partido.

El segundo set tuvo un arranque más equilibrado que el primero. Djokovic arrancó al servicio, que logró conservar ganando el juego con un apretado 40-30. Nadal contrarrestó ganando el juego de su servicio, al igual que el juego que ganó Novak, con 40-30. Entonces, el partido se vio convertido en un intercambio de golpes, y en los dos juegos posteriores, ambos jugadores lograron defender su servicio, llevando así el marcador del segundo set a 2-2.

Esa dinámica se cortó de repente, cuando Djokovic hizo el 3-2 destrozando a Nadal en ese juego, que ganó sin que el mallorquino pudiera hacer ni un solo punto, asestando así un potente golpe a la moral de Rafa, quien pese a ello no se rindió, y luchó para colocar el 3-3 en el marcador tras un juego muy apretado.

Sin embargo, Djokovic en el porterior juego, donde tuvo el servicio, salió con una agresividad pasmosa, y logró ganar otro juego limpio en apenas 2 minutos, y a continuación, llegó el momento clave, cuando Novak le rompió el servicio a Rafa en un apretado juego que se resolvió en los iguales, y en el juego posterior, Djokovic acabó cerrando el segundo set, que finalizó con el marcador de 6-3.

El tercer set arrancó tal y como acabó el segundo, Novak Djokovic dominó de cabo a rabo los tres primeros juegos, que ganó, llevando el marcador a un doloroso 3-0 en juegos en un espacio de tiempo algo corto, si lo comparamos con lo que costaba ganar juegos en el primer set de este choque.

El cuarto juego, que también se llevó Djokovic, fue mucho más apretado que los otros tres, peuesto que Nadal dio mucha guerra, pero siguió sin ser demasiado para frenar a la avalancha serbia, a la que si logró detener en el juego posterior, en el que Nadal, realizando un gran sacrificio, logró ganar para colocar el marcador en 4-1.

Djokovic respondió ganando su quinto juego en este set, dejando en el punto de mira una victoria que materializó en el juego posterior, que ganó con algunas dificultades debido a la resistencia que puso Nadal, sin embargo, la actitud del mallorquino fue insuficiente para detener a la estampida serbia, que ya espera rival en semifinales, que saldrá del choque entre Murray y David Ferrer.