domingo, 21 de junio de 2015

Las Palmas 2-0 Zaragoza: Araujo materializa el milagro

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

La vuelta de la final del Playoff de ascenso a la Liga BBVA disputado hoy en el Gran Canaria ha finalizado con victoria por 2-0 para los canarios, resultado que le vale al conjunto amarillo para ascender a primera división, materializando la remontada del 3-1 que sufrió en Zaragoza, gracias a un gol in extremis de Araujo en los minutos finales.

Ficha técnica:

Las Palmas: Casto, Ángel, Artiles, David García, David Simón, Roque (Silva Minuto 90), Castellano, Viera, Culio (Ortuño Minuto 74), Asdrubal (Hernán Minuto 58) y Araujo.

Zaragoza: Bounou, Rico, Mario, Vallejo, José Manuel, Dorca, Basha (Lolo Minuto 88), Hadzic (Álamo Minuto 46), Pedro, Jaime (Borja Minuto 73) y Willian.

Goles:
1-0 Roque Minuto 32
2-0 Araujo Minuto 84

Amonestaciones: Por parte del conjunto insular fueron amonestados Culio y David García, mientras que los amonestados Pedro, Mario y Javi Álamo.

El partido arrancó con una gran intensidad por parte del conjunto canario, que necesitaba dos goles para subir de división. Empezó con polémica el partido, cuando se reclamó penalti por manos en un saque de esquina que remató David García desde el punto de penalti, sin embargo, el colegiado no pitó nada y el partido continuó en juego.

Lo intentaría de nuevo unos minutos después el conjunto isleño, otra vez a balón parado. En esta ocasión, Jonathan Viera envió un potente pero centrado lanzamiento en un libre directo, que pese a ir demasiado centrado, obligó a Bounou a estirarse y realizar una palomita para evitar el primer tanto insular.

Contestó, también a balón parado, el Zaragoza, que en un libre directo, ejecutado por Pedro, se envió un centro largo al segundo palo, que en este caso era el derecho, al que llegó Vallejo para rematar solo ante Casto. El disparo fue muy preciso, pegado a la cepa del palo, y para colmó, botó en el suelo, pero Casto realizó una magnifica intervención para evitar que los maños anotasen.

En el saque de esquina posterior, volvió a intentarlo el Zaragoza, con un testarazo de Dorca en el punto de penalti que se estrelló en el larguero. en la siguiente acción importante llegó el primer tanto. Partió de una tecuperación de Culio que cortó una salida maña, y entonces el interior avanzó varios metros hasta conectar con Araujo, que dio un gran taconazo para darle el balón a Castellano, que le envió el pase al hueco a roque Mesa dentro del área. Este remató con potencia, dando su remate en Rico y entrando pegado al palo derecho.

Más adelante, impulsado por el gol, lo volvió a intentar el equipo canario, con un remate de cabeza de Asdrubal tras un buen centro largo de Culio. El atacante envió el cuero demasiado alto. Nos vamos ya a la segunda mitad. Pudo anotar Viera en la primera ocasión del segundo tiempo, donde varios rechaces lo dejaron practicamente solo con Bounou, pero el atacante no logró definir.

Continuó intentándolo la UD Las Palmas, que anotó el segundo obra de Araujo, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego en el desmarque que realizó el atacante antes de recibir. El propio Araujo pudo anotar más adelante, con una gran ocasión en un balón largo que lo dejó solo ante Vallejo y el portero visitante. Araujo remató con un tiro que detuvo Bounou.

Mucho más adelante pudo anotar Artiles en un córner, donde el defensor canario llegó a rematar el centro de Castellano que se fue rozando el palo. En otro saque de esquina estaría apunto de anotar David García, que envió el balón al larguero al rematar en la frontal del área chica.

Finalmente acabaría llegando el ansiado tanto canario en el 84, en una acción a balón parado donde una serie de rechaces dejaron a Araujo solo en el primer palo, y el atacante remató con rabia para meter el balón en la portería y dar el ascenso a primera a su equipo en la que fue la última acción importante del partido.