domingo, 21 de junio de 2015

Real Madrid 100-80 FC Barcelona: Recital blanco

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

El segundo partido de la final de los Playoffs de la ACB, dispustado en el Palacio de los Deportes de Madrid, ha finalizado con una contundente victoria blanca por 100 a 80, con un Madrid que desde el primer cuarto ya estuvo dominando completamente el marcador, y en ningún momento se vio amenazado por el Barcelona, al que superó en cada aspecto del juego excepto en el porcentaje de tiros libres.

Ficha técnica:

Real Madrid: Rivers (5) - Rudy (17) - Reyes (6) - Ayón (7) - Llull (24) -Titulares- Carrol (9) - Rodriguez (4) - Nocioni (7) - Maciulis (5) - Mejri (6) - Slaughter (5)

FC Barcelona: Abrines (9) - Satoransky (10) - Thomas (1) - Lampe (11) - Tomic (11) -Titulares- Hezonja (5) - Oleson (1) - Marcelinho (7) - Doellman (24) - Jackson (3) - Pleiss (4) - Nachbar (5)

Árbitros: Juan C. García, Miguel Á. Perez y Vicente Bultó. Sin expulsados.

El partido arrancó con uno (de muchos) triple de Llul, que sirvió para que el Madrid arrancara con las pilas puestas en lo que sería una pesadilla cule. En poco tiempo, el marcador se fue ensanchando hasta la diferencia de 7 puntos (8-1) con el Barcelona en KO Técnico. A continuación, el Barcelona sacó un poco la cabeza con dos aciertos consecutivos, que no fueron nada más que un amago de lo que se avecinaba.

Llegó el momento en el que arrancó la maquinaria madrista, que empezó a anotar, con un gran acierto exterior, fusilando el aro barcelonista y dominando los rebotes, y en poco abrió la diferencia del marcador a unos dolorosos 13 puntos (18-5), a los que el público contestó rugiendo con fuerza, y pese a que el Barcelona lo seguía intentando, la diferencia tan solo crecía más y más, hasta esos 21 puntos de margen al final del primer tiempo, que dejó un aplastante parcial de 31-10.

En el segundo cuarto el Barcelona arrancó al fin. Empezó apretando al Madrid, sin embargo, la diferencia seguía ondulando entre los 15 y los 20 puntos, llegando al reducirla como máximo el club cule a 15 puntos, cuando el marcador llegó a estar 38-23, siendo Doellman el único jugador blaugrana que estaba desplegando un rendimiento aceptable.

Parecía que el Barcelona iba a seguir recortando la distancia progresivamente, pero los blancos acabaron por neutralizar las ofensivas cules, y mantuvieron la distancia en el marcador, logrando dar fin al cuarto con una ventaja de 17 puntos, siendo el parcial de este cuarto favorable al FC Barcelona (18-22), y llegando al descanso 49-22.

El tercer cuarto fue parecido al segundo, con la única diferencia de que en esta ocasión el parcial le fue favorable al Real Madrid, que abrió el cuarto anotando. El Barcelona coontrarrestó con un buen triple, sin embargo, el Madrid se subió a la moto, y siguió desplegando su juego que en pocos minutos volvió a llevar la diferencia más allá de los 20 puntos (60-39).

La diferencia se quedaría rondando esa cifra, 20 puntos, a lo largo de lo que restaba de cuarto, ya que pese a que el FC Barcelona lo intentaba y Doellman seguía a la cabeza del equipo cule, el Madrid era demasiado, y acabó por llegar a los segundos finales con un margen de 22 puntos, pero apareció a falta de segundo y medio aproximadamente Alex Abrines, que anotó una de las canastas del año desde medio campo, lanzando un triple rápido que dio en el panel y entró, y subió los tres puntos al casillero del club blaugrana, dejando el marcador en 75-56.

Y ya en el cuarto final, sin prácticamente nada en juego, puesto que el partido ya estaba practicamente resuelto, y al diferencia estuvo en torno a los 20 puntos durante el cuarto completo, hasta el finald el partido, que acabó con el marcador en 100-80, con el Madrid pasando por encima de un FC Barcelona que sin Navarro fue una sombra de si mismo.