lunes, 15 de junio de 2015

Lorenzo logra su 4° victoria consecutiva, Márquez derrotado

Redactado por Paco Romero @pakit07

Ayer concluyó el Gran Premio de Cataluña con la 4° victoria consecutiva de Jorge Lorenzo, que está en un estado de forma increíble. Rossi quedó 2° y Dani Pedrosa quedó 3° consiguiendo su primer podio de la temporada.

La carrera empezó con una muy buena salida de Jorge Lorenzo, que se colocó 1° en la 1° curva. Las Suzukis quedaron engullidas por media parrilla debido a su mala aceleración. Márquez se colocó 2° e intentando seguir a Jorge, cayó en la 2° vuelta. Apurando la frenada, hizo que se fuese largo y caer en la grava. Aparte de las otras caídas, cayeron Crutchlow al inicio de carrera, Dovi, etc. La caída de Dovi hizo que Aleix Espargaró estuviese en podio, pero finalmente Dani Pedrosa consiguió pasar a Aleix y así entrar en podio. Aleix Espargaró cayó a falta de 5 vueltas dejando a Smith el 4° puesto, y al compañero de Aleix, Maverick Viñales, en sexta posición, siendo el mejor rookie con diferencia y consiguiendo su mejor puesto de la temporada. Con esta victoria, las Yamaha se siguen distanciando en el mundial de constructores y de equipos, y dejan a Marc Márquez a un mundo, casi descartado para pelear por el título individual.

La emoción en este Gran Premio la puso otra vez Valentino Rossi, que le recortó décima a décima al piloto mallorquín, hasta ponerse 1 segundo a Jorge, pero el balear estaba controlando la distancia, y se quedó finalmente en 1.1s consiguiendo otro doblete más de las Yamaha.

En Moto2 la lucha por la victoria la disputaban Alex Rins, Tito Rabat, y el líder del mundial Johan Zarco. Rabat llevó media carrera liderando hasta que Alex Rins decidió adelantarle y siguieron adelantándose el uno al otro. Esto hizo que Johan Zarco, retrasado por su mala salida, llegase al grupo y en la última vuelta pasara al vigente campeón del mundo, que se conformó con el tercer cajón del podio, y se aleja a 40 puntos del líder del mundial, el francés Zarco.

En Moto3 el británico Danny Kent se alzó con la victoria de una forma inteligente, con un intento de escapada infructuosa al principio de la carrera, tras la que se fue reservando y conservando neumático, hasta que a falta de 2 vueltas se puso el último del grupo de cabeza para así en la ultima vuelta, engañarlos a todos y colocarse 1°. En el podio lo siguieron Enea Bastianini y su compañero de equipo Efren Vázquez.