domingo, 14 de junio de 2015

Girona 1-4 Zaragoza: El Zaragoza remonta y sigue soñando con la Liga BBVA.

Resumen

El Zaragoza remonta con un 0-3 en la primera parte, gracias sobre todo a remates de cabeza. En la segunda mitad llegarían el 0-4 y después el gol de la consolación como se suele decir para el Girona 1-4.

Crónica

El Girona salió muy confiado a este partido reservando a tres hombres fundamentales ( Cifu, Eloi Amagat y Fran Sandaza), para una hipotética final contra Las Palmas, que ya se había clasificado ayer, y ese detalle le dio esperanzas a un Zaragoza, que metió tres goles en la primera mitad y realizó un gran partido para seguir con el sueño de toda una afición que espera volver a la Liga BBVA dos años más tarde.

Los maños, con altibajos durante todo el curso, creyeron en el milagro y lo demostraron, haciendole ver a Montilivi que no estaban muertos todavía. En un perfecto arranque, con dos oportunidades, en las cuales metieron el miedo en el cuerpo al Girona, pero apareció el portero local para despejarlas. Aunque en la tercera ocasión no hubo nada que hacer, ya que el árbitro pitó penalti a favor del Zaragoza, por unas manos dentro del área. El encargado del transformar la pena máxima, fue Willian José y conseguía dar a su equipo la esperanza de que la remontada era posible.

No dejaron de luchar y de intentar marcar el segundo gol, que les daría todavía más esperanzas, echando para atrás, a un Girona muy confiado en la ventaja que traía del partido de ida. Aunque lo intentó en una ocasión de Jandro que acabarían marcando, pero sería anulado por encontrarse el jugador en fuera de juego.

Los blanquillos, con confianza en si mismos, encasilló al Girona en su área con balones aéreos, y los dos tantos siguientes llegarían en dos jugadas muy similares. Willian José consiguió rematando de cabeza una falta lateral y Leandro Cabrera, cuando quedaba un minuto para ir a los vestuarios, remato también de cabeza ante la pasividad de la defensa del Girona.

Hundidos en cuanto a la moral y mental, realizó un cambio nada más salir de los vestuarios, se retiró Juncà, que tenía tarjeta amarilla, y entró Sebas Coris. Decir que al Girona, en caso de que al final de la prorroga quedasen así, le valía este resultado, ya que en los play-off no existen los penaltis, y se pasaría de ronda el mejor clasificado en la Liga Adelante, por eso en este caso sería el Girona. El Girona que contaba con ese factor mantuvo la tranquilidad inicial.

Pero, el que no bajó la guardia fue el Zaragoza que siguió atacando, pero con tranquilidad también.
Fernández consiguió remontar la eliminatoria rematando en el segundo palo una asistencia de Rico desde el carril izquierdo, tras recoger el balón en una jugada con suerte.

Con el 0-4 ya no había prorroga que valiese, y metía en problemas el Girona que necesitaba de dos goles para seguir soñando con ascender a la Liga BBVA por primera vez en su vida. El entrenador agotó los cambios dando la oportunidad en este partido a Fran Sandaza, el máximo goleador del equipo con 16 tantos. Con este jugador el Girona empezó a atacar y a hacer que Bono se pusiese el mono de trabajo. Después de muchas ocasiones, Aday se coló en la defensa rival y logró hacer el 1-4 que levantó a toda la afición del Girona.

En los pies de Pere Pons estuvo la oportunidad de seguir con las esperanzas de ascender,porque no convirtió un pase de la muerte en el área pequeña. Pero, al Girona aún le quedaba tiempo, porque el árbitro añadió siete minutos de descuento, aunque no lo aprovecharía. El Girona estará por octava vez consecutiva en la Liga Adelante.

Próximos partidos

El Zaragoza , en cambio, jugará la fase final del Play-Off contra la UD Las Palmas. El primer partido se jugará el Miércoles a las 20:00 h en la Romareda.

Onces Iniciales

Girona: Isaac Becerra (P), David Juncà (46'), Pablo Íñiguez, Richy (63'), Florian Lejeune, Aday, Jandro, Granell, Pere Pons, Mata, Felipe Sanchón (58')

Zaragoza: Bono (P), Vallejo, Cabrera, Mario Abrente (82'), Fernández (84'), Diego Rico, Ruiz de Galarreta (74'), Eldin, A.Dorca, Pedro, Willian José.

Suplentes

Girona: Moreno (PS), Cristian Gómez, Juanlu Hens, Sandaza (58'), Carles Mas (63'), Sebastián Coris (46'), Rovirola.

Zaragoza: Alcolea (PS), Rubén (82'), Basha (74'), Lolo, Jaime Romero, Natxo Insa, Javi Álamo (84').