El Fútbol Club Barcelona ha hecho oficial el fichaje por cinco temporadas del polivalente y ya
ex jugador sevillista, Aleix Vidal. El coste de la operación no se ha hecho oficial, pero se rumorea que rondará los 18 millones mas alrededor de 5 en variables. Cabe
recordar que, debido a la sanción de la FIFA, el Barça no puede inscribir
nuevos jugadores, aunque sí ficharlos, por lo que Vidal no debutará con el
conjunto culé hasta el mes de enero.
El jugador catalán ha disputado una sola temporada en el
club de Nervión, pero su magnífico desempeño ha hecho que los ojos de la dirección
deportiva del Barcelona se posen sobre él. En el Sevilla ha jugado sobre todo
como centrocampista ofensivo, en banda y en alguna ocasión como enganche. Bien
es cierto que parece que su fichaje por el flamante campeón del triplete tendrá
como objetivo su adaptación al lateral derecho que si bien no es nuevo para él, jugó ahí la final de la Europa League, no es su posición más habitual.
La llegada de Aleix Vidal parece que puede abrir la puerta
de salida a Dani Alves con el que el club parece no ponerse de acuerdo y quizás
también a Montoya que no cuenta para Luis Enrique. Podría haber más movimiento
en ese lateral derecho porque la directiva del Barça está buscando una cesión
para un Douglas que apenas ha jugado este año. Por tanto, para esa posición
podría quedar la nueva incorporación, Aleix Vidal, y Pedro Rodríguez al que su
falta de participación en el once inicial podría retrasarle hasta posiciones defensivas.
No es la primera vez que el conjunto culé se hace con los
servicios de jugadores del Sevilla y Vidal se convierte en el decimotercer
jugador en coger la autopista en esta dirección. Desde el 2008 llegaron cuatro
incorporaciones que, en general, han dado un gran rendimiento: Ivan Rakitic,
Adriano Correia, Dani Alves y Seydou Keita. El camino contrario cogieron la
pasada campaña Gerard Deulofeu y Denis Suárez, éste último con gran rendimiento
hasta final de temporada cuando empezó a desaparecer de los planes de Unai
Emery.
No hay comentarios:
Publicar un comentario