viernes, 12 de junio de 2015

España recupera esperanzas en León (2-1)

España recuperó sensaciones en León batiendo a la selección costarricense 2-1, con Aleix Vidal y Mikel San Jose como novedades en el once inicial. El encuentro comenzó con España moviendo el cuero y el conjunto Tico esperando un robo para correr. En el minuto 5', abrió el marcador Venegas tras un pase de la muerte de Campbell definió bien de primeras pillando a De Gea a contrapié. España no tardó mucho en reaccionar ya que en el minuto 7 de partido un defensa validó la posición de Alcácer que definió con clase frente a Keylor Navas.

Tras el gol de Alcácer, España se reactivó y tuvo tres o cuatro ocasiones que taponaron la defensa o el portero. En el minuto 30' Cesc Fábregas le dió la vuelta al partido tras un centro atrás de Aleix Vidal y una prolongación de Nolito, el catalán solo tuvo que empujarla ante un Keylor navas abatido. El debut de Aleix Vidal con "La Roja" no fue muy afortunado ya que en el minuto 43' de partido, Gonzalez cayó sobre su tobillo, volvió al campo cojeando y con mala pinta.

Nada mas comenzar la segunda mitad, Vidal fue sustituido por su ex-compañero Vitolo por sus molestias en el tobillo. Ramos tuvo dos ocasiones clarísimas para el 3-1 que le sacó con dos manos buenísimas su compañero de equipo Keylor. Vicente Del Bosque respondió a los dos pareadones con un triple cambio, entraron Piqué (con pitos), Silva y Cazorla por Ramos, Nolito y Koke. Cada vez que recibió el central fue pitado por mas de la mitad del estadio a causa de sus actos en la celebración del triplete. Tras la entrada de los dos jugones Silva y Cazorla, el juego de la selección empezó a ser mucho mas rápido y colectivo llegando mucho a el área de Keylor Navas.

Bartra inentó colar la pelota al fondo de la red con una rabona espectacular que se marchó por encima del travesaño por muy poco. En el 74' Del Bosque decidió mover ficha otra vez sacando a San Jose y dando entrada a Sergio Busquets. El ultimo cambió en España fue la salida del campo de Cesc Fabregas con ovación incluida dando entrada a Isco que lo intento varias veces sin fortuna en el tramo final del partido en el que Keylor tuvo un par de intervenciones más y algún que otro susto en la portería de De Gea. Un triunfo que devuelve un poquito de esperanza en los corazones españoles que sueñan con la eurocopa.

Alineaciones:

España: De Gea, Carvajal, Bartra, Ramos (Piqué), Bernat, San Jo sé (Busquets), Koke (Cazorla), Vidal (Vitolo), Cesc (Isco), Nolito (Silva), Paco Alcácer.

Costa Rica: Navas, Gamboa, Umaña, González, Miller, Díaz (Aguilar), Ruíz, Borges (Saborio), Cubero (Gúzman), Venegas (Vega), Campbell