jueves, 11 de junio de 2015

Valladolid 1-1 Las Palmas: todo se decidirá en Canarias

Se disputaba en Valladolid, en un campo muy encharcado por las intensas lluvias, la ida del primer partido del playoff para poder ascender a Primera División entre el 4º clasificado, Las Palmas, que llegaba en gran estado de forma, y el 5º clasificado, un Valladolid que venía de perder en el último partido de liga ante la Llagostera, y teniendo la única baja muy sensible del central Marc Valiente.

El partido comenzó con una gran novedad en el equipo insular, la entrada de Valerón como titular, por lo que Paco Herrera quería dominar el juego en el centro del campo. La primera jugada fue la más clara para los amarillos, cuando un pase de Valerón llegaba a Roque Mesa para que recortara a un defensa y mandara el balón fuera en un mano a mano con Varas. Solo un minuto después, llegaba el gol canario. David Simón mandaba un balón largo hacia Araujo, que controlaba con el pecho y batía a los pucelanos a los 8 minutos de juego.

Los pucelanos buscaban constantemente a Roger con balones largos, pero sin gran efectividad, hasta que el Valladolid comienza a reaccionar, Hernán Pérez recibe el balón en la frontal del área y saca un latigazo para batir al portero canario y poner el 1-1 en el marcador. Los blanquivioletas comenzaban a dominar el partido, con el paraguayo Hernán Pérez al frente, y acorralaban a Las Palmas en su campo sin dejarla jugar. Así se llegaba al descanso, con un partido muy vibrante y tablas en el marcador.

La segunda parte empezaba con el equipo de Rubi dominando y los de Paco Herrera dejándose llevar en el juego. La primera ocasión llega en un cabezazo de Aythami que pega en la espalda de su compañero y se marcha fuera, de las pocas oportunidades de la segunda parte, Con el partido intenso y el campo en mal estado, Chica realiza una entrada por delante sobre el contrario y el árbitro no duda en sacarle la segunda amarilla para dejar al Valladolid con 10.

A partir de aquí, Las Palmas comienza a dominar y pocos minutos después, Timor entra muy duro por detrás, ocasionando la segunda amarilla y dejando a los locales con 9 jugadores. El Valladolid, sin embargo, comenzó a apretar y buscar el gol con un disparo de Mojica, además de pedir la roja por una agresión en la cara de uno de los jugadores locales, y Las Palmas con un tiro de Araujo desviado. Así se llegó al final del partido, con 1-1 y todo por decidir el sábado en el Estadio de Gran Canaria.

Ficha técnica:

Valladolid: Javi Varas, Peña, Jesús Rueda, Chica, Samuel, André Leao, Timor, Álvaro Rubio (Omar 79'), Roger, Óscar (Mojica 59'), Hernán Pérez (Chus Herrero 80').

Las Palmas: Lizoain, David Simón, Ángel López, Aythami, David García, Valerón (Hernán 45'), Culio, Javi Castellano, Araujo, Viera (Vicente Gómez 71'), Roque Mesa (Momo 68').

Goles: 0-1 min. 9 Araujo/ 1-1 min. 23 Hernán Pérez.

Árbitro: Arias López. Amonestó por parte del Valladolid a André Leao, Óscar, Chica, Timor y Peña, y expulsó a Chica y Timor por doble amarilla. Amonestó por parte de Las Palmas a Culio, David García y David Simón.

Estadio: partido correspondiente al playoff de ascenso a 1ª División Española entre el Valladolid y Las Palmas, en el estadio Nuevo José Zorrilla ante 17000 espectadores.

Realizado por Álvaro Rodríguez (@alvaritorod96)