martes, 9 de junio de 2015

Khimki 69-99 CSKA: CSKA el mejor de la VTB

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

En el BCMO la casa del Khimki se jugaba el 3er partido de la serie final de la VTB entre el local y el CSKA, con la ventaja de 2-0 para el visitante. El partido tuvo un claro dominador desde el inicio que fue el equipo visitante que se fue al ET con la cómoda ventaja 37-54 y término de liquidar en el segundo tiempo para poder consagrarse campeón cómodamente.

El partido arranco parejo un poco mejor para el local que tenía una ventaja de 8-6 al inicio. Pero llego la reacción del CSKA que con un parcial de 10-0 tomo la ventaja y el dominio del juego 16-8. El Khimki logro emparejar el juego con los tiros de 3 de Petteri Koponen, pero no pudo descontar y el primer cuarto se fue con la ventaja 26-18 para los visitantes.

El segundo cuarto comenzó a puro tiro de tres y el marcador en los primeros dos minutos seguía con la ventaja para la visita 32-24. Pero luego el CSKA mostró su superioridad y con un parcial de 8-2 se distancio 40-26. Un triple de Sergey Monya para el Khimki parecía que detenía el andar de los visitantes pero un parcial 8-0 amplio la ventaja 48-29. El local respondió con un parcial de 8-2 para acercarse 37-50 pero sobre el cierre el CSKA logro ampliar la ventaja para irse al entretiempo con la ventaja 54-37.

El tercer cuarto el CSKA salió para definir el partido con un arranque de 8-2 estiro su ventaja 62-39. El Khimki trataba de reaccionar pero el equipo visitante respondía a cada intento a falta de cuatro minutos la ventaja era 69-48 y el CSKA consiguió un 7-1 para distanciarse 76-49 en el marcador. El equipo local logro descontar pero cerro el cuarto abajo 53-78.

El último cuarto el Khimki trato de acercarse a través de tiros de tres pero el juego solido del CSKA no les permitía acercarse y a falta de cuatro minutos el partido seguía a favor del visitante 89-66 y el local saco todo el equipo titular, lo que le permitió al CSKA cerrar con un parcial de 10-3 y finalizar el partido con la victoria: Khimki 69 (Paul Davis 20 pts.) CSKA 99 (Alexander Kaun 14 pts.).
De esta forma el CSKA se saca la espina de la Euroliga y consigue su 6to título de la VTB.