lunes, 13 de julio de 2015

Sir 'Nole' vuelve a ganar Wimbledon. Djokovic 7-6 6-7 6-4 6-3 Federer

Ayer domingo 12 de Julio se enfrentaron en la final del torneo más presigioso del mundo el serbio Novak Djokovic actual número 1 del mundo y que no conoce la derrota esta temporada y el suizo Roger Federer número 2 del mundo (ganador 8 veces). Un partido entre los 2 mejores del mundo y que seguro nos daría un enorme tenis. Estos son los mejores sin olvidar a tenistas como Murray, Nishikori, Berdych, Ferrer o Nadal aunque estén en un mal momento de forma y de resultados.

Llegan a la final los 2 pero 'Nole' estuvo a punto de ser eliminado en los Octavos por el sudafricano Kevin Anderson que ganó los 2 primeros sets y donde apartir del tercero el serbio sacó la artillería para remontar. Federer tuvo duelos difíciles pero nunca tuvo un marcador adverso que le hiciera sentirse en peligro y eso que eliminó en semis a Andy Murray, el héroe local que venía en racha.

El partido empezó muy igualado y se respetaban, Federer y 'Nole' sacaban fácil y ganando sus servicios con bastante comodidad excepto en un par de juegos en el que ganaron su servicio. Pero esto sucesión sólo los 5 primeros juegos. Con 2-3 para Federer y 'Nole' sacando para igualar a 3 el suizo Federer le rompió el saque a 'Nole' gracias a unos golpes ganadores con el drive y con su grandes restos profundos. Después del break conseguido 'Nole' se lo devolvió al juego siguiente y haciéndole un contra break y asi poner el 3-4 y sacando él. Si hubiese ganado Federer su saque hubieran sido 5-2 y casi set ganado. Consiguió empatar a 4, luego Roger Federer ganó su saque muy fácil y 'Nole' lo mismo. Así llegaron al juego de 6-6 donde si ganaba el suizo el juego que sacaba 'Nole' se llevaba el set y si ganaba el serbio forzaba el tie break. Después de tener 4 bolas de break no pudo ganarle el juego y llegaron al tie break. Un tie break que después del bajon anímico de verse ganador ya del set no tuvo historia y de llevó el set 'Nole' ganando 7-1 el tie break

Comenzó el segundo set igual que el primero, con mucho respeto entre ambos y unos grandes saques que impedían poder hacer ninguna ruptura. Aunque no siempre podían mantener ese nivel de saque y a veces ganaban 40-30. Con sus grandes saques, sus restos y unos golpes maravillosos el público se fue animando cada vez más y una parte apoyaba al serbio y otra al suizo. Llegaron al 5-5 en el marcador y a continuación sacaba 'Nole' que si perdía el saque perdía casi el set. Tuvo muchísimo trabajo para sacar el juego ya que Federer tuvo bola de break para ganar el juego y casi el set pero como dice una ley no escrita en el tenis: "A los grandes les salva de dificultades el saque" y se cumplio. Gracias a sus aces ganó el juego, Federer hizo lo propio y llegaron al tie break. Un tíe break larguísimo y en el que ambos tuvieron muchas bolas de set,
muchas que al final se llevó Federer por 10-12.

El tercer set empezó muy disputado hasta el caso de que tuvieron ambos ocasión de romper el servicio en sus primeros servicios pero no lo consiguieron, eso si con 1-1 y sacando Roger el servicio fue roto por 'Nole' y así se puso con ventaja en el set,esta ventaja la mantuvo durante todo el set ha que ambos tenistas demostraron estar muy fuerte con su servicio y no dieron ninguna opción a más bolas de break por lo tanto el set se lo llevó 'Nole' y deshizo el empate de set y se puso 2-1 en sets.

En el cuarto sets Federer sabía que le tocaba ganar si o si porque si perdía no podria conseguir el título. Con están presión añadida empezaba el set. Los 4 primeros juegos fueron cómodos para el jugador que sacaba y por lo tanto llegaron al 2-2 fácil. Con el 2-2 sacaba Roger Federer pero después de una serie de errores no forzados que Djokovic aprovechó para convertir la única bola de break que tuvo,después Djokovic ganó su servicio y consolidó el break. Al saque de Federer con 4-2 estuvo apunto de perder el juego ya que estaba muy descentrado pero gracias a buenos saques consiguió mantener su servicio. Djokovic mantuvo su saque gracias a un excelente servicio y cuando sacaba Federer para poner el 5-4 Djokovic mantuvo la cabeza fría y esta vez si hizo el break lo que supuso el set y el partido.

3 horas de partido para certificar la victoria de Novak Djokovic,número 1 del mundo, sobre el suizo Roger Federer,número 2. 'Nole' vuelve a ganar otro gran slam y parece intocable. Grandísimo torneo que los han dado ambos tenistas.