Resumen 1/4 final WATP Wimbledon y Djokovic 3-2 Anderson

Redactado por Gerard Escribano (@gerarddealberic)

WATP:

Sharapova (Rus) 2-1 Wandeweghe (USA):

La rusa logró imponerse por 2 sets a 1 a la estadounidense, en un partido donde los diferentes sets que se disputaron fueron muy diferentes entre si. El primero fue algo apretado, pero Maria supo defenderse ante  Wandeweghe, y gracias a dos roturas de servicio, fue capaz de imponerse por 6-3 sin demasiada complicación.

La rusa arrancó como una locomotora el segundo set, llegando a plantarse 3-1 llegando a romperle el servicio a su rival, pero todo se cortó de golpe  cuando la estadounidense logró romper el servicio y ganar varios juegos seguidos hasta colocarse 5-5. De ahí se llegó al Tie Break, que ganó la norteamericana por 3-7.

Y el tercer set volvió a ser lo mismo que el primero, con Sharapova lanzada a la ofensiva y llevando el ritmo del set a lo largo del mismo, y ganó el partido gracias a su 6-2 sobre la número 47 del mundo.

Muguruza (Esp) 2-0 Bacsinzky (Sui):

La española logró imponerse a la suiza en un duro partido, donde el primer set, que fue muy apretado, fue vital para cerrar el partido en el segundo set, que fue más sencillo para la hispana. El primer set arrancó siendo muy igualado, sin que ninguna tenista rompiera el servicio de la otra, hasta que se llegó a 6-5, cuando Muguruza rompió el servicio de su rival para hacer el 7-5 en un set durísimo.

El segundo set arrancó mal para la española, que perdió el servicio nada más arrancar, pero le devolvió el golpe a la suiza en el juego posterior, y se recuperó rápidamente,y se volvió al partido apretado del primer set, hasta que con 4-3 en el set, Muguruza rompió el servicio de su rival y ganó el suyo, cerrando el partido con el resultado de 6-3 en el segundo set.

Keys (USA) 1-2 Radwanska (Pol):

Fue un partido muy apretado, que arrancó con varios robos de servicio seguidos, hasta que se calmó el juego, en un primer set inicial que duró en torno a una hora. La tenista polaca logró frenar el ritmo que marcaba la estadounidense hasta forzar el Tie Break, donde acabó imponiéndose por un convincente 3-7.

En el segundo set, de solo media hora, el partido se rompió, ya que la norteamericana desplegó su arsenal ofensivo y jugó a un tenis muy agresivo que le permitió romperle el servicio a la polaca de manera decisiva para ganar por un cómodo 6-3 este set.

Sin embargo, el juego ofensivo que desplegó en el segundo set fue su perdición en el tercero, ya que la polaca estaba más fresca y logró devolverle el golpe del segundo set, ganando por 6-3 el último set en media hora también, con un tenis bastante agresivo y vistoso.

S. Williams (USA) 2-1 Azarenka (Blr):

La tenista bielorusa estuvo apunto de dar la campanada ante Serena Williams en un partido con dos fases completamente opuestas. El primer set fue absolutamente dominado por Azarenka, quien en media hora aproximadamente aplastó a Serena con un 3-6 incontestable.

El segundo set fue durísimo, y duró una hora. La tenista bielorusa dio muchísima guerra, pero perdió todos los puntos decisivos, un error que no te puedes permitir ante un rival como Serena Williams, que aprovechando su condición física y los errores de su rival se llevó el segundo set por 6-2.

El tercer set fue bastante rápido, y se resolvió por 6-3 a favor de Serena, que logró dominar desde el arranque del mismo gracias al golpe psicológico que supuso perder el segundo set más el cansancio de la bielorusa, que realizó un partido muy meritorio.

ATP:

Novak Djokovic 3-2 Anderson:

El número uno del mundo sufrió más de la cuenta para vencer a Kyle Anderson, el número 14 del ATP, en un partido que duró 3 horas y 53 minutos, donde Novak tuvo que sudar hasta la última gota para entrar en cuartos de final.

El primer set fue a favor del tenista estadounidense. Fue un set muy duro y físico, donde ninguno de los dos tenistas perdió su servicio, por lo que se llegó al Tie Break. El Tie Break arrancó con varias perdidas de servicio seguidas, pero el americano logró llevarselo al bolsillo derrotando al mejor del mundo con un marcador de 6-8.

El segundo set fue una copia del primero, ningún tenista perdió su servicio, y se llegó al Tie Break con 6-6, donde el americano volvió a imponerse por 6-8. A continuación llegamos al tercer set, donde Djokovic arrasó con todo, ganando por 6-1 en 25 minutos, y rompiendo el servicio del americano 2 veces.

Después de este sorprendente tercer set, Novak fue con todo a por la victoria, empezando quebrando el servicio de su rival en el cuarto set, y defendiendo los suyos, por lo que se llevó el cuarto set al bolsillo con un marcador de 6-4 a su favor. Y llegamos al último set, que aparentaba ser una copia del primero y del segundo, hasta que con empate a 5, el americano perdió el servicio, y Novak protegió con éxito el suyo, embolsándose el partido por 3 sets a 2.