jueves, 7 de mayo de 2015

Houston Rockets 115-109 Los Angeles Clippers: Harden con un gran último cuarto le el primer punto a los Rockets

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales:

Houston Rockets: Trevor Ariza (15 puntos, 13 rebotes) - Terrence Jones (10 puntos) - Dwight Howard (24 puntos, 16 rebotes) - James Harden (32 puntos) - Jason Terry (10 puntos)

Los Angeles Clippers: Matt Barnes (6 puntos) - Blake Griffin (34 puntos, 15 rebotes) - DeAndre Jordan (16 puntos, 12 rebotes) - J.J. Redick (12 puntos) - Austin Rivers (10 puntos)

En el Toyota Center se juega el segundo partido entre Rockets y Clippers. El partido comenzó mejor para los locales nuevamente esta vez parecía que iban a hacer sentir la ausencia de CP3, pero nuevamente el equipo angelino tomo el dominio total en el 2do cuarto. Pero los Rockets reaccionaron en la segunda mitad y lograron dar vuelta el marcador para lograr igualar la serie imponiendo 115-109 con 32 de puntos de Harden y 24 mas 15 rebotes de Howard, por parte de los Clippers Griffin fue el mas destacado con 34 puntos y 15 rebotes.

El partido comenzó parejo pero el equipo visitante tomo la ventaja temprana de 6-2. Pero rápidamente el equipo local reacciono y con un parcial de 14-4, consigue la ventaja por 16-10. Los Rockets mantendrían la ventaja pese a que el partido se emparejo ya que en el último minuto del cuarto la ventaja se mantenía 30-24, pero en ese momento a los Clippers se les cerró el aro y Houston aprovecho para cerrar con un parcial de 5-0 y finalizar el cuarto arriba 35-24.

El segundo cuarto arranco mejor la visita pero Houston mantenía la ventaja en los primeros minutos 39-30, pero a partir de ese momento se vino el dominio de los Clippers ya que lograrían un parcial de 12-0 que les daría la ventaja 42-39. Los locales se mantuvieron en partido pero a falta de cuatro minutos Los Angeles con la ventaja  52-49 consiguen un parcial de 11-3 que les permite aumentar la ventaja 63-52. Antes del cierre los Rockets logran descontar para irse al descanso abajo 56-65.

El tercer cuarto arranco mejor para los Clippers en el comienzo que en el inicio saco una ventaja de 69-56. Pero a partir de ese momento llego la reacción de Houston primero con un parcial de 11-2, que los acerco en el marcador 67-71. Luego el equipo de los Ángeles logro tomar nuevamente el control ya que a falta de dos minutos para el cierre del cuarto aumentaron ventaja 85-78, pero los Rockets tuvieron un mejor cierre y con 5-0 se fueron al último cuarto solo un doble abajo 83-85.

El último cuarto Houston igualo con un doble Ariza pero Crawford con un triple le dio nuevamente la ventaja a los Ángeles 88-85. A partir de ese momento se vio lo mejor de los Rockets con un parcial de 13-1 tomaron la ventaja 98-89. Los Clippers reaccionaron y se acercaron en el marcador 96-101, pero otra vez el equipo tejano con un parcial de 8-1 tomo una ventaja definitiva de 109-97. Pero la visita no se rendía y con un parcial de 10-2 llegaron al último minuto con el marcador 107-111 pero Austin Rivers pierde un balón a falta de 36 segundo que permite que Harden define el partido desde la línea. De esa manera se llegó al final con el marcador: Houston Rockets 115 (James Harden 32 pts, Dwight Howard 24 pts, 16 rebs) Los Ángeles Clippers 109 (Blake Griffin 34 pts, 15 rebs) serie 1-1.
De esta manera Houston iguala la serie 1-1 la misma continuara el sábado en Los Ángeles.