viernes, 8 de mayo de 2015

Sevilla 3 - 0 Fiorentina: Rumbo a Varsovia

Redactado por Eneko Gabarain (@Erreala87)

Sevilla volvía a vivir una nueva noche histórica de Europa League en el Sánchez Pizjuan. Llegaba una Fiorentina, en la que militan los españoles Joaquín, Borja  Velero y de Marcos Alonso, que llevaba cinco años sin perder a domicilio en Europa.

El encuentro comenzó muy eléctrico, a pesar de ser una eliminatoria de 120 minutos, parecía que ambos querían ponerse por delante cuanto antes y ya en el minuto cinco de partido llego la primera ocasión en botas de Mario Gómez , pero su disparo se fue alto.

Y esta oportunidad parece que era lo que necesitaba el Sevilla para meterse en el encuentro ya que pocos minutos después, en el diecisiete de encuentro, llegaría el primer gol Sevillista, con una jugada creada entre Vittolo y Bacca que transformaría en gol Aleix Vidal de un disparo duro y raso al palo largo de la porteria y donde el guardameta de la Fiorentina hizo la “estatua” ante la imposibilidad de llegar al balón.

Tras este gol , la Fiorentina adelanto líneas y fue quien llevo el peso de partido con numerosas ocasiones de gol erradas. Primero fue Marti Fernández, quien mando el balón arriba incomprensiblemente, cuando lo mas fácil era marcar el gol. Minutos mas tardes y también desde el área pequeña fue Salah quien remato a puerta, pero un inmensurable Sergio Rico , con unos reflejos de gato, saco el balón, salvando a su equipo del empate Florentino.

Al borde del descanso, los sevillistas reclamaron un penalti supuestamente cometido sobre Krychowiak, pero el colegiado se lavo las manos señalando el descanso.

En la segunda parte empezó siendo un calco de la primera, primero llego la ocasión de falta directa de los italianos y a los pocos minutos llegaría el segundo gol sevillista, obra de un inspirado Aleix Vidal quien marcaría su doblete , en una jugada donde Aleix se interno en el área y cuando todos esperaban un centro al punto de penalti, Aleix disparo por el hueco que había dejado, un  mal colocado guardameta, entre él y su palo.

Con el 2-0 el Sevilla fue superior en el juego a la Fiorentina que se veia superada por la pegada andaluza y así transcurrió la segunda parte del encuentro, hasta que en el minuto 70 Emery dio entrada a Gameiro en lugar de Bacca. Fueron treinta segundos lo que necesito el francés para marcar su gol en esta semifinal y prácticamente sellar el pasaporte a Varsovia.

El encuentro de vuelta se disputara el próximo jueves a las 21:05 y será retransmitido de nuevo en abierto y en directo por Cuatro y por GOLTV para abonados a este canal de pago.