jueves, 10 de septiembre de 2015

El Mirandés paga cara la expulsión.

Un Mirandés con 10 no puede con la superioridad numérica del Osasuna. Pese a su hombría, el resultado no pudo cambiar.

Se han disputado los encuentros de la segunda ronda de la Copa del Rey, entre ellos, el Mirandés-Osasuna. Partido que pudimos vivir en la segunda jornada de la Liga Adelante. Encuentro que finalizó con victoria por la mínima para los navarros, gracias al gol de Berenguer. Se repitió la misma historia en el último partido, ya que, el Osasuna derrotó al Mirandés por un 1-2.
El partido comenzó con un Mirandés volcado en el área rival, pero en el minuto 13 llegó la clave del partido. Provencio cortó un contragolpe del Osasuna y el colegiado le expulsó. En esa misma falta llegó el primer gol visitante, lo que fue un palo duro para el Mirandés. Pero el conjunto local siguió intentando marcar el gol de la igualada hasta que, en el minuto 26, Maikel Mesa certificó el pase del Osasuna a la tercera ronda de la Copa del Rey. El Mirandés pagó muy cara la expulsión de Provencio.

Tras el descanso, el Osasuna pudo aumentar la goleada pero Raúl Fernández detuvo un cabezazo en el área pequeña. Un minuto después, Néstor Salinas aprovechó un centro de Eric para recortar distancias y dar emoción a la eliminatoria. Su primer gol con la elástica rojilla. Tras el gol, el Mirandés se vino arriba y no paró de crear ocasiones pese a la inferioridad numérica. Las ocasiones de Carnicer, Alex García o Lago Junior fueron las más claras para el conjunto rojillo. Pero el resultado no cambió y el Mirandés se quedó a las puertas de pasar de ronda.

El Mirandés viajará a Vitoria para enfrentarse al Alavés en el próximo partido de Liga, mientras que el Osasuna buscará la victoria en casa frente al Leganés. El conjunto burgalés quiere lograr su primera victoria liguera para romper la mala racha, la cuál les está persiguiendo desde la primera jornada. Por su parte, el Osasuna  llega tras perder frente al Almería, aunque haya conseguido 6 de los 9 puntos posibles. Tratarán de afianzarse a los puestos de privilegio de la tabla y seguir sumando de tres en tres.