viernes, 12 de junio de 2015

Valencia Basket 84 - 90 Real Madrid: Ayón y Felipe acaban con una trepidante eliminatoria

Resultado de imagen de valencia basket madrid escudos

Ya tenemos al primer finalista de los playoffs, se trata del Real Madrid de Pablo Laso que luchó para conseguir este cuarto partido, que fue más fácil que el tercero, ya que un partido tan increíble como el anterior se antojaba difícil de repetir, de todas formas los locales lucharon, y tuvieron contra las cuerdas a todo un campeón de Europa, pero el Madrid como tal, supo contrarrestar los momentos de euforia de sus jugadores, gracias grandes jugadores, especialmente los pívots.

El partido empezó con un gran parcial para el conjunto taronja, que ya hacía entrever que estaba totalmente recuperado del mazazo anterior, sin embargo, pronto se cargaría de faltas el equipo de Carles Durán, lo que hacía posible la reacción madrileña, sustentada principalmente en Ayón y Felipe, así el primer cuarto acabaría con 22 - 24.

Ya en el segundo cuarto, la entrada del Chacho Rodríguez hizo que el Madrid cobrara la máxima ventaja del partido, penetraciones, bandejas, y todo de tipo de jugadas que se inventaba el base español servían para que el balón acabara dentro del aro, esto permitió que en el minuto 16, el marcador fuera 35 - 40.

Mas el Valencia no se rindió, y la conexión serbia, Lucic - Dublejvic, volvían a meter en el partido a los locales, el primero hizo canastas imposibles, demostrando los muelles que tiene este jugador, pero el jugador clave del equipo fue el otro serbio, Bojan anotó 24 puntazos, ninguno de los pívots de luso fue capaz de frenar al serbio, que se atrevía hasta con lanzamientos de 3. De esta forma, se llegaría al descanso con un marcador de 49 - 47, todo por decidir en la segunda parte.

El tercer cuarto fue la clave del encuentro, los de Durán salieron más frescos que sus rivales, y en el minuto 23 conseguían la máxima diferencia del partido, cuando el luminoso mostraba ese 55 - 49, sin embargo, una jugada infantil, que irónicamente la cometía uno de los jugadores más veteranos del equipo, Rafa Martínez, tenía como significado una técnica, una técnica que descentró por completo a los locales, y que permitió que el Madrid abriese brecha en el marcador, acabando este cuarto 64 - 70.

Finalmente, en el último cuarto del choque, el acierto en el tiro exterior de los visitantes acabó con un Valencia que fue despedido por los suyos como auténticos héroes, quizás después de dar la sorpresa en el segundo partido, se esperaba alguna victoria en la Fonteta, pero es innegociable la lucha de los valencianistas, ante un equipazo que está destinado a hacer historia en el baloncesto, de momento el triplete lo tienen cada vez más cerca, y no sería de extrañar que lo consiguieran.

FICHA TÉCNICA

Valencia Basket: Nedovic (2) Pablo Aguilar (3) Sato (10) Rafa Martínez (5) Lishchuck (4) Dublejvic (24) Vives (13) Lucic (13) Harangody (7) Pau Ribas (2) Van Rossom (-) Pablo Pérez (-)

Real Madrid: Nocioni (12) Carroll (8) Sergio Rodríguez (6) Ayón (10) Rudy (12) K.C. Rivers (9) Felipe Reyes (12) Llull (10) Maciulis (5) Mejri (4) Slaughter (2) Bourossis (-)

Redactado por Miguel Castells (@CastellsMiguel)