miércoles, 6 de mayo de 2015

Houston Rockets 101-117 Los Angeles Clippers: Blake Griffin hizo olvidar a Paul y le dio el primer punto a los Clippers

Por Martín Luengo (@martinLuengo2)

Quintetos Iniciales:

Houston Rockets: Trevor Ariza ( 17 puntos) - Terrence Jones (4 puntos) - Dwight Howard (22 puntos, 10 rebotes) - James Harden (20 puntos, 12 asistencias) - Jason Terry (10 puntos)

Los Angeles Clippers: Matt Barnes (20 puntos) - Blake Griffin (26 puntos, 14 rebotes, 13 asistencias) - DeAndre Jordan (10 puntos, 13 rebotes) - J.J Redick (17 puntos) - Austin Rivers (17 puntos)

En el Toyota Center los Houston Rockets recibían a Los Angeles Clippers en el primer partido de la serie de semifinal del oeste. El equipo local comenzó mejor y parecía que el equipo angelino iba a extrañar demasiado a su estrella Chris Paul. Pero a partir del 3er cuarto se dio vuelta y Los Clippers dominaron completamente la segunda mitad del juego donde se impusieron 71-51, para llevarse la victoria final por 117-101 con la figura de Blake Griffin que consiguió un triple-doble, 26 puntos, 14 rebotes, 13 asistencias, por parte de Houston Howard con 22 puntos y 10 rebotes fue lo más destacado.

El partido comenzó con un triple de Rivers pero luego los Rockets lograron un 7-0 para tomar una rápida ventaja de 7-3, pero los Clippers seguían luchando y a falta de 3 minutos para el cierre del cuarto volvieron a tomar la ventaja 16-15, y otra vez apareció el mejor Houston y con otro parcial de 7-0 tomaron la ventaja 22-16. La visita logro descontar con un doble de  Crawford y un simple de Griffin pero Harden logra convertir un tiro de 3 puntos a 4 segundos del cierre para terminar el cuarto con la ventaja de 25-19.

El segundo cuarto arranco con un doble de Turkoglu, pero otra vez los Rockets aparecieron en gran forma y lograron un parcial de 9-0 para sacar una diferencia de 34-21. Los Rockets lograron mantener el control a falta de 5 minutos para el cierre del cuarto cuando tenían una ventaja de 44-33, a partir de ese momento cambio el partido ya que hubo una reacción de los Clippers que lograron un parcial de 9-1 para acercarse en el marcador 42-45. Houston trato pero no pudo alejarse y se fue al entretiempo con la ventaja de 50-46.

El tercer cuarto tuvo unos Rockets que trataron de mantener la ventaja en los primeros minutos con el marcador 57-51 pero un parcial de 6-0 de Los Clippers igualo el marcador en 57. A partir de ese momento hubo un momento de intercambio en el marcador hasta que a falta de 4 minutos para el cierre con la ventaja para Houston 68-66, Los Angeles consiguió un parcial de 7-0 para tomar la ventaja 73-68 y volcar definitivamente el partido en su favor. Cada reacción que intentaba el equipo local era rápidamente detenida de esa manera Los Clippers se fueron al último cuarto con la ventaja de 83-77.

El último cuarto Los Clippers aumentaron su ventaja 87-79 en el arranque. Pero ahora si llego la reacción de Houston con un parcial de 9-2 se acercó en el marcador 88-89. Pero a partir de ese momento fue todo de los Angeles con un parcial de 12-0 amplio se ventaja en el marcador 101-88. Houston logro descontar y se puso 97-105 a falta de dos minutos para el cierre pero los nervios se apoderaron del equipo local y la visita lo aprovecho con un parcial de 10-0 para alejarse de manera definitiva por 115-97, así hasta llegar al final con el marcador: Houston Rockets 101 (Dwight Howard 22 pts, 10 rebs) Los Angeles Clippers 117 (Blake Griffin 26 pts 14 rebs, 13 asists).
De esta manera Los Clippers roban un partido de visitante y se adelantan 1-0 en la serie ante Houston que continuara el miércoles nuevamente en el Toyota Center.