miércoles, 21 de enero de 2015

Roma 2-1 Empoli: A los de Rudi Garcia le costo mas de la cuenta para avanzar.

Redactado por Andres Kloster (@AndressKlosterr)

El partido perteneciente a los octavos de final de la Coppa Italia del día Martes entre la Roma y el Empoli en el Stadio Olimpico de Roma termino en una victoria un poco ajustada para los locales por 2 a 1 después de 120 minutos de juego.
El juez del encuentro fue el Italiano Di Bello.

Formaciones:
Roma: Skorupski, Maicon, Yanga-Mbiwa, Astori, Cole, De Rossi, Pjanic, Nainggolan, Iturbe, Totti y Destro. DT: Rudi Garcia.
Empoli: Bassi, Barba, Laurini, Mario Rui, Bianchetti, Saponara, Vecino, Laxalt, Signorelli, Tavano y Maccarone. DT: Sarri.

Goles:
Roma: Iturbe, minuto 5' y De Rossi, minuto 114'
Empoli: Verdi, minuto 80'

El partido desde el comienzo ya estaba inclinado para el lado de la Roma y rápidamente se puso muy bien para ellos. Un centro de Maicon, rechazado por la zaga del Empoli, lo recogió Iturbe dentro del área para marcar con su pierna derecha en el minuto 5' el primer gol del partido. El dominio romano se hizo presente, siendo el argentino quien más movilidad y apoyos ofrecía. El partido siguió un poco aburrido con un Empoli intentando generar juego y la Roma siendo superior. El susto llegó en el minuto 24', cuando Ashley Cole tuvo que ser sustituido por recibir un golpe y los locales generaron su primer cambio. Después de esto el partido siguió asta el fin del primer tiempo con un par de ocasiones de gol para la Roma pero ninguna con demasiado peligro.

Después de un descanso seguramente muy hablado en los vestuarios el segundo tiempo arranco y Destro tuvo el segundo en sus botas nada más salir del vestuario, pero no pudo materializar el disparo. El segundo tiempo fue en si muy aburrido y lento y ninguno equipo genero muchas ocasiones de gol. Empoli lo seguía buscando e intentando pero Roma le impedía cualquier ataque aunque ellos tampoco generaban nada. Una gran disposición táctica propuesta por Rudi García anuló por completo a los visitantes.
Sin embargo, Verdi, que minutos antes había ingresado, apareció en una carrera en el minuto 80' para poner la igualada en el marcador tras recortar a Skorupski. Salió mal el guardameta de la Roma. La tuvo Iturbe en el tiempo de descuento tras una pared con Maicon, pero el portero del Empoli evitó el gol de la victoria de la Roma y forzar la prórroga. En los primeros 15 minutos del alargue, la Roma no salía con la misma intensidad y concentración que traía durante el resto del partido. El Empoli se veía con posibilidades, pero no hubo ninguna ocasión clara hasta los últimos instantes, en donde Ljajic no consiguió materializar un uno contra uno ante el portero del Empoli. En la segunda parte a punto estuvo Iturbe de marcar nada más poner el balón en movimiento, pero su disparo golpeó en el lateral de la red. La victoria de la Roma llegó en los pies de De Rossi, que marcó desde la pena máxima en el 112'. Una entrada abajo de Zielinski sobre Paredes provocó el penalti más que dudoso. De esta manera el resto de los minutos se fue sin pena ni gloria para que el partido se termine y la Roma avance a Cuartos de Final. Por su parte el Empoli se vio con fuerzas al final, pero dice adiós a la Coppa Italia de forma un tanto injusta.

Cambios del Partido:
Roma: Ashley Cole por Jose Holebas, Francesco Totti por Adem Ljajic y Miralem Pjanic por Leandro Paredes.
Empoli: Vincent Laurini por Elseid Hysaj, Riccardo Saponara por Piotr Zielinski y Massimo Maccarone por Simone Verdi.